sábado, 16 de maio de 2009

Dim Sum «Shau mei»


INGREDIENTES
640g água
240g farinha
110 g carne de porco, cortada em pedaços
110g peixe, cortado em pedaços
40g cogumelos, p. ex. shitake, ostra
30g gambas
30g cebolinhas novos, cortadas às rodelas finas
2 claras de ovo
2 c sopa maizena
1/2 c. chá sal
2 pitadas pimenta branca
110g peixe, cortado em pedaços

PREPARAÇÃO
.Deite 120 g de água no copo e programe 2 min 30 seg/80º vel 1.
.Adicione 200 g de farinha, misture 15 seg/vel 3. Retire a tampa do copo e deixe a mistura arrefecer durante 10 minutos.
.Junte 20 g de água gelada, misture 15 seg/vel 3. Transfira a massa para uma taça, cubra com uma folha de papel molhado e deixe repousar 15 minutos.
.Coloque a carne, 20 g de cogumelos e 15 g de gambas no copo e pique 4-5 seg/vel 5
.Adicione 15 g de cebolinhas novas, 1 clara de ovo, 1 c. chá de maizena, 1/4 de c. chá de sal e uma pitada de pimenta branca e misture 15 seg/vel 2. Repita este processo com o peixe (passos 4 e 5).
.Divida a massa em em 11 bolas iguais, corte cada bola de massa em 4 pedaços iguais e forme pequenas bolas. Com a ajuda de um rolo de massa, estenda cada uma sobre uma superfície não-aderente (polvilhada com farinha) até obter formas redondas e finas (dim sum, aprox. 0 7 cm). Coloque em cada dim sum uma pequena quantidade da mistura de peixe ou carne (1 c. chá), forme pequenos sacos (forma de shau mei, abertos na ponta) e coloque-os alinhados no recipiente e tabuleiro Varoma untados.
.Deite 500g de água no copo, coloque a Varoma em cima e programe 17 min/Varoma /vel 1. Sirva quentes.

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