INGREDIENTES
2 c. sopa molho de peixe
1 c. sopa óleo de sésamo
400g filetes de perca (4)
1 ramo aneto, só as folhas
1000g água
1 cubo caldo de legumes
200g arroz basmati
4 folhas alface iceberg, para servir de cesto
1 pepino
2 c. chá azeite com aroma de limão
pimenta
sal
INGREDIENTES P/ MOLHO DE QUEIJO FETA E LIMÃO
150g queijo feta em pedaços
100g natas ácidas com 20% de gordura
2 c. sopa sumo de limão
PREPARAÇÃO
.Misture o molho de peixe e o óleo de sésamo numa taça. Introduza os filetes de peixe na mistura e deixe marinar.
.Coloque o aneto no copo e pique 3 seg/vel 7, Retire e reserve.
.Deite a água e o caldo no copo, introduza o cesto e pese o arroz dentro deste.
.Coloque as folhas de alface, formando um cesto, no recipiente Varoma. Corte o pepino em rodelas com 0.5 cm de espessura, corte estas em quartos e divida-as pelas 4 folhas de alface. Polvilhe com metade do aneto picado e com um pouco de azeite com aroma de limão (ou azeite ao qual juntou uma gotas de limão). Tempere a gosto com sal e pimenta.
.Coloque os filetes de peixe escorridos sobre o pepino, dentro do cesto de alface, coloque a Varoma sobre o copo e programe 18 min/Varoma/vel 1.
.Retire a Varoma e o cesto e reserve quente. Retire o líquido do copo. Molho de queijo feta e limão
.Coloque o queijo no copo e programe 2 min/80°C/vel 3.
.Junte as natas ácidas, o sumo de limão e o aneto restante e programe 2 min/80°C/vel 2. Tempere a gosto com sal e pimenta.
.Coloque os cestos de alface sobre o arroz e sirva com o molho
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