domingo, 24 de maio de 2009

Rolinhos de atum fresco com salada de batata


INGREDIENTES P/ ROLINHOS
2 alcachofras
1 c. sopa sumo de limão, para lavar
1 chalota
1 dente de alho
1 ramo salsa, só as folhas (10g)
1 casca de limão, ou '/i de limão
20g pão ralado
30 g atum fresco
sal, q.b.
pimenta, q.b.
12 filetes de atum (cada 5 mm), fresco (1000 g)
40g azeite extra virgem
500g batatas descascadas, cortadas em pedaços
1000g água
1 folha de louro

INGREDIENTES P/ MOLHO
1 dente de alho
60g azeite extra virgem
50 g vinho branco, seco
1/2 c. chá caldo de legumes, feito na Bimby
100g líquido da cozedura

PREPARAÇÃO
.Retire as folhas de alcachofras, deixando apenas as bases (70 g), lave-as em água com sumo de limão.
.Coloque as bases de alcachofra, a chalota, o alho, a salsa e a casca de limão no copo e pique 15 seg/vel 7. Retire metade da mistura para uma taça e reserve.
.Adicione o pão ralado à outra metade, 30 g de atum, o sal e a pimenta e misture 20 seg/vel 6. Divida a mistura sobre os filetes de atum, enrole estes e feche-os com um palito. Cubra o tabuleiro Varoma com papel vegetal molhado e escorrido e coloque os rolinhos de atum sobre este. Pincele os rolinhos de atum com azeite e tempere com sal e pimenta.
.Coloque as batatas no recipiente Varoma e introduza o tabuleiro.
.Deite a água, uma pitada de sal e a folha de louro no copo, coloque a Varoma em cima e programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e reserve o líquido da cozedura para o molho. Lave e seque o copo.

PREPARAÇÃO DO MOLHO
.Coloque a mistura reservada, o alho e 40 g de azeite no copo e programe 5min/100°C/vel 1.
.Adicione o vinho, o caldo de legumes e 100 g do líquido da cozedura, programe 5 min/Varoma/vel 1.
.Misture 20 seg/Vel 4
.Sirva os rolinhos de atum e as batatas num prato grande, regue com o molho e salpique com o azeite restante.

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