sexta-feira, 29 de maio de 2009

Risotto de marisco e chouriço


INGREDIENTES
300g mexilhões frescos, bem lavados, filamentos retirados
2 cebolas
2 dentes de alho
40g azeite
200g argolas de lulas frescas
100g pimentos encarnados cortados em pedaços pequenos
100g pimentos verdes, cortados em pedaços pequenos
50g chouriço picante, cortado às rodelas
1 lata tomate pelado em calda (400g)
2 c. chá sal grosso
1 dose açafrão, (0.1 g)
200 g água
1/2 cubo caldo de galinha
350g arroz, próprio para risotto
50g gambas descascadas

PREPARAÇÃO
.Disponha os mexilhões lavados no recipiente Varoma e reserve.
.Coloque as cebolas e o alho no copo e pique 5 seg/vel 4.
.Com a espátula, faça descer os resíduos das paredes do copo. Junte o azeite e refogue 4 min/Varoma/vel colher
.Adicione as argolas de lulas, os pimentos e o chouriço. Coloque a Varoma sobre o copo e programe 15 min/100°C/velocidade colher inversa
Retire a Varoma.
.Introduza o tomate pelado, o sal, o açafrão, a água e o caldo de frango no copo e volte a colocar a Varoma. Programe 10 min/Varoma//velocidade colher inversa. Retire a Varoma.
.Junte o arroz e as gambas no copo, coloque de novo a Varoma e programe 11 min/Varoma/velocidade colher inversa.
.Sirva o arroz numa travessa e enfeite com os mexilhões.

1 comentário:

  1. gostava pf de outra receita de risoto mais simples obrigado

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