quarta-feira, 3 de junho de 2009

Rolo de carne de aves e vitela com acompanhamentos


INGREDIENTES
1 pão seco (40 g)
leite, para demolhar
20-25g salsa, só as folhas
200 g carne de aves cortada em pedaços
200g carne de vitela cortada em pedaços
1 ovo
1 pitada sal
1 pitada pimenta
1 c. chá sal de legumes, feito na Bimby
500g legumes variados (por ex. rodelas de cenoura, brócolos)
750g água
200g arroz agulha Molho
40g natas com 30% de gordura
40g farinha
1 cubo caldo de galinha

PREPARAÇÃO
.Coloque o pão com o leite numa taça e deixe de molho.
.Introduza a salsa seca no copo e pique 3 seg/vel 7.
.Junte a carne de aves, pique 10 seg/vel 7, transfira para uma taça e reserve.
.Coloque a vitela no copo e pique 10 seg/vel 7.
.Adicione a mistura de carne de aves reservada, o ovo, sal, pimenta, o sal de legumes e o pão espremido e misture 1 min/colher inversa/vel 3.
.Coloque a mistura de carne sobre uma folha de alumínio untada, enrole de forma a obter um rolo e feche cuidadosamente as pontas da folha de alumínio. Coloque o rolo no recipiente Varoma. Introduza o tabuleiro e disponha os legumes sobre este.
.Deite a água no copo, insira o cesto e pese o arroz dentro deste. Coloque a Varoma sobre o copo e programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e o cesto e reserve o líquido da cozedura.

PREPARAÇÃO DO MOLHO
.Coloque 500 g do líquido da cozedura no copo (se necessário preencha com água). Junte todos os ingredientes do molho e programe 5 min/100°C/vel 3. Misture 10 seg/vel 10.
.Sirva o rolo de carne em fatias com o arroz, os legumes e o molho.

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