sábado, 7 de fevereiro de 2009

Arroz de cabidela


INGREDIENTES
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr. azeite
1 kg frango
1 chouriço
30 gr. folhas de salsa
1 folha de louro
Sal e pimenta q. b.
300 gr. arroz
900 gr. água
30 gr. vinagre
100 gr. sangue de frango (disponivel no talho)

PREPARAÇÃO
. Coloque no copo a cebola e o alho e pique 8 seg., Vel. 5. Junte 0 azeite e programe 7 Min., Temp. 100°, Vel. 1.
. Adicione 0 frango partido em pedaços pequenos, 0 chouriço, metade da salsa, a folha de louro, o sal e a pimenta e programe 25 Min., Temp. 100°, Vel. Colher Inversa. Retire 0 frango e 0 chouriço, cortando-o as rodelas e coloque no prato de servir.
. Adicione a água e 0 arroz e rectifique os temperos. Programe 13 Min., Temp.100°, Vel. Colher Inversa. Junte 0 sangue, previamente coado e misturado com o vinagre e programe 5 Min., Temp. 100°, Vel. Colher Inversa.
. Envolva 0 arroz com 0 frango e o chouriço e enfeite com a salsa restante.

DICA
Lembre-se que a operação de coar 0 sangue, através de um passador de rede, e fundamental para este não talhar.

Sem comentários:

Enviar um comentário