INGREDIENTES P/ RECHEIO
60 gr. azeite
60 gr. margarina
1 cebola
2 dentes de alho
3 pés de salsa
1 perdiz
Sal q.b.
Pimenta moida no momento
350 gr. cogumelos frescos laminados
1 alho trancês
5 gr. molho inglés
50 gr. vinho do Porto
70 gr. bacon sem pele
70 gr. presunto
70 gr. linguiça sem pele
200 gr. natas
INGREDIENTES P/ MASSA
100 gr. manteiga
200 gr. leite
2 ovos
Sal q. b.
600 gr. farinha
1 gema de ovo dissolvida em leite
PREPARAÇÃO DO MOLHO
· coloque no copo 0 azeite e a margarina e programe 7 Min., Temp. 100°, Vel. 1.
· Junte a cebola, os dentes de alho e a salsa e pique 5 seg., Vel. 5. Programe 5 Min., Temp. 100°, Vel. 1.
· Corte a perdiz ao meio e tempere com sal e pimenta. Coloque-a no copo, e programe 60 Min., Temp. 100°, Vel. Colher Inversa.
· Pelo bocal da tampa, vá adicionando pela ordem indicada os cogumelos, 0 alho francês em rodelas finas, molho inglés, vinho do Porto, bacon, linguiça e 0 presunto em pedaços pequenos.
· Verifique se a perdiz esta cozinhada. Se não estiver programe mais alguns minutos. Retire-a e incorpore as natas ao caldo do copo. Programe 7 Min., Temp. 100°, Vel. Colher Inversa.
· Rectifique os temperos e reserve o caldo com a perdiz já desfiada e limpa de ossos e peles.
PREPARAÇÃO DA MASSA
· Sem lavar 0 copo, coloque a manteiga e 0 leite e programe 5 Min. Temp. 37°, Vel. 1.
· Adicione 0 sal e os ovos e programe 10 Seg., Vel. 5. Junte a farinha e programe 3 Min., Vel. Espiga.
· Se verificar que a massa se pega aos dedos, adicione um pouco de farinha e programe mais 1 Min., Vel. Espiga.
· Com um rolo, estenda a massa 0 mais fina possível e forre a forma. Coloque 0 recheio e cubra com uma camada de massa. Decore, pincele com a gema e leve ao forno a 200° cerca de 30 minutos.
DICA
Pode substituir a perdiz par faisão.
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