sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Bolo Rainha


INGREDIENTES
70 g açúcar
Casca de 1 laranja e de 1 limão (só a parte amarela) 
120 g leite 
70 g manteiga 
3 gemas
1 saqueta de fermento padeiro ou 40 g fermento fresco
20 g sumo de laranja
30 g vinho do porto
420 g farinha com fermento Branca de Neve Fina (previamente pesada)
1 pitada de sal
300 g frutos secos (miolo de noz, pinhões, amêndoa, avelã) 1 gema de ovo p/ pincelar

PREPARAÇÃO
. Com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15 Seg/vel 9.
. Junte as cascas dos citrinos através do bocal da tampa e rale 5 Seg/ vel 5.
. Adicione o leite, a manteiga e programe 30 Seg/ 37º Vel 2.
. A seguir programe 30 Seg/ Vel 9.
. Coloque a Bimby em funcionamento na Vel 3, junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho do Porto e misture por alguns segundos.
. Ainda em funcionamento deite a farinha pouco a pouco, através do bocal e só no final a pitada de sal, aumente a velocida­de para Vel 9, durante 30 Seg.
. Programe 3 Min/ Vel 1, verifique se o conteúdo forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo.
. Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes com um pouco de farinha e volte amassar na mesma velocidade.
. Deixe repousar a massa dentro do copo até levantar o copo de medida.
. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos de forma que o volume baixe e volte programar 15 seg/vel 9.
. Programe 1 Min/ Vel. 1 Nos 10 Seg finais coloque pelo bocal da tampa 200 g dos frutos secos.
. Retire a massa do copo, amasse com as mãos até formar uma bola, polvilhe com farinha.
. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro untado, pincele com a gema de ovo, decore com os frutos secos restantes. . Decore com montinhos de açúcar humidificado.
. Deixe que a massa dobre de volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180° cerca de 20 Min.

DICA
Aconselha-se a colocar um recipiente com água, resistente à temperatura no meio da massa para que ela não feche.
Ao retirar o bolo e ainda em quente, pincele com mel para dar brilho.

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