quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Camarão dourado


INGREDIENTES P/ PURÉ
1300 gr. batata
400 gr. leite
50 gr. manteiga
Sal e noz moscada q.b.

INGREDIENTES P/ MAlONESE
500 gr. óleo
2 ovos
2 c. sopa mostarda
2 c. sopa vinagre
Sal q.b.

INGREDIENTES P/ MISTURA DE CAMARÃO
40 gr. azeite
1 cebola
4 dentes de alho
100 gr. bacon
2 c. sopa molho de soja
meio pacote sopa de camarão
850 gr. camarão
Sal q.b.

PREPARAÇÃO
· Com os ingredientes indicados, prepare 0 pure e a maionese, seguindo as instruções do livro Bimby base - pag. 42 e 20. Reserve.
· Enquanto prepara 0 pure, descasque os camarões. Reserve.
· Coloque no copo 0 azeite e programe 3 Min., Temp. Varoma, vel. 2. Adicione a cebola, os alhos e 0 bacon e pique 5 Seg., Vel. 5. Programe 10 Min., Temp. 100°, Vel. 1.
· Junte 0 molho de soja, 0 sal, 0 camarão descascado e a soja, previamente desfeita num pouco de água Programe 5 Min., Temp. 100°, Vel. 1. Rectifique os temperos. 
. Coloque num pirex uma camada de puré, seguida de outra da mistura de camarão e repita este processo, terminando com uma camada de camarão. Reserve um pouco de puré para a decoração do prato.
. Cubra com maionese e com a ajuda de um saco de pasteleiro, decore a gosto, a volta do pirex. Leve ao forno a gratinar, até ficar dourado.

DICA
Pode acompanhar com uma salada verde.

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