quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Migas de perdiz


INGREDIENTES
2 perdizes
1 fatia de toucinho
2 cebolas
1 cravinho
2 dentes de alho
50 gr. azeite
1 folha de louro
1 ramo de salsa
100 gr. polpa de tomate
200 gr. vinho branco
Sal e pimenta q.b.
500 gr. pão alentejano

PREPARAÇÃO
· Coloque no copo as perdizes, 1 toucinho, 1 cebola, o cravinho, o sal e a água até perfazer 2 litros (verifique a graduação no copo) e programe 50 Min., Temp. Varoma, Vel. Colher. Retire as perdizes e reserve 0 caldo.
· Pese 1 litro do caldo e coloque 0 pão em fatias finas de molho num recipiente.
· Coloque a outra cebola e o alho no copo e programe 5 Seg., Vel. 5. Junte o azeite, as perdizes, a folha de louro, a pimenta, a salsa, a polpa de tomate, o vinho e o sal e programe 30 Min., Temp. 100°, Vel. Colher Inversa. Se necessário, deixe estufar mais tempo (depende das perdizes).
. Desfie as perdizes e reserve com o molho.
. Sem lavar 0 copo, introduza o pão e o caldo reservados e programe 7 Min.,Temp. 100°, vel. Colher Inversa. Junte as perdizes desfiadas e 0 molho e programe mais 3 Min. a mesma temperatura e velocidade.

DICA
Acompanhe com um bom vinho tinto.

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