segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Empadas de Castelo Branco


INGREDIENTES PARA A MASSA
500 g farinha
90 g água morna
50 g banha
50 g azeite
2 ovos
Sal q.b.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO
1 cebola
2 dentes alho 
70 g azeite
1 folha louro
10 pés de salsa atados
sal e noz-moscada q.b.
1 ramo pequeno manjericão
1000 g carne em pedaços (vitela ou porco ou uma mistura das duas)
150 g vinho branco

PREPARAÇÃO
. Coloque no copo, todos os ingredientes para a massa e programe 15 Seg.,  Vel 6 Retire e reserve.
. Coloque no copo a cebola, os alhos e pique 3 Seg., Vel 5
. Adicione o azeite, o louro, a salsa inteira, o sal, a noz-moscada, o manjericão e programe 5 Min., Temp 100°, vel 1
Junte a carne, o vinho e programe 35 Min., Temp 100°, velocidade colher inversa. Retire a salsa, o louro e o manjericão e reserve.
. Unte as formas das empadas com margarina, estenda a massa bastante fina e forre as formas com essa massa.
. Recheia as formas com o preparado, corte uma rodela de massa e feche as empadas.
. Para unir as duas partes da massa, pincele com ovo batido. Leve ao forno pré aquecido a 180°, durante 30 minutos.

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