quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Francesinha


INGREDIENTES P/ o MOLHO P/ 6/8 FRANCESINHAS
2 cebolas
2 dentes de alho
50 gr. azeite
Salsa q.b.
1 folha de laura
1 malagueta
2 caldos de carne ou galinha
250 gr. polpa de tomate
20 gr. molho inglés
150 gr. carne (bife, presunto, fiambre ...)
330 gr. cerveja
150 gr. vinho branco
50 gr. Brandy, Rum ou Whisky
30 gr. maizena
100 gr. água

INGREDIENTES PARA CADA FRANCESINHA
2 fatias pão de forma
1 bife
1 fatia de fiambre
1 fatia de salame
1 salsicha fresca
2 linguiças
1 fatia de queijo

PREPARACÃO DO MOLHO
· Coloque no copo. a cebola, o alho e 0 azeite e pique 6 seg., Vel. 3 meio Programe 7 Min., Temp.100°, Ve1.1.
· Adicione os restantes ingredientes, excepto a maizena e a água e programe 20 Min., Temp. 100°,
Vel. 1. Junte a maizena, dissolvida na água e programe 5 Min., Temp. 100°, Vel. 1.
· Retire a folha de laura e a salsa e triture 1 Min., Vel. 9.

PREPARAÇÃO DA FRANCESINHA
. Sobre uma fatia de pão, coloque o bife (previamente temperado com sal e pimenta), 0 fiambre, 0 salame, a salsicha e a linguic;a e leve ao gril do forno.
. Coloque a outra fatia de pão e deixe tostar. Cubra com 0 queijo e leve a gratinar. Retire e guarneça
com 0 molho.

DICA
Acompanhe com batatas fritas às rodelas e... uma boa cerveja.

Sem comentários:

Enviar um comentário