sexta-feira, 27 de março de 2009

Empanada de Frango com Sultanas


INGREDIENTES
Massa folhada da Bimby
2 cebolas
30 g salsa
50 g azeite
100 g sultanas
meio chouriço de carne s/pele às rodelas
100 g pimentos morrones
50 g polpa de tomate
300 g frango cortado em tiras finas
Sal e pimenta q.b.
1 pitada de açafrão
1 gema

PREPARAÇÃO
. Faça a massa folhada seguindo os passos da receita do Livro Base.
. Coloque as cebolas, a salsa, o azeite e pique 8 seg/ Vel 5. 
. De seguida, programe 7 Min/100°/vel 1.
. Adicione as sultanas, o chouriço, os pimentos morrones cortados em tiras finas, a polpa de tomate e programe 5 Min/100°/ Velocidade colher inversa.
. Junte o frango, o sal, a pimenta, o açafrão e programe 10 Min/ 100°/ Velocidade colher inversa.
. Divida a massa a meio, unte um tabuleiro com manteiga ou forre com papel vegetal.
. Estenda metade da massa de forma rectangular, ponha o recheio e cubra com a restante massa unindo bem as bordas.
. Pincele com gema de ovo e leve ao forno previamente aquecido a 180° até alourar.

Sem comentários:

Enviar um comentário