segunda-feira, 2 de março de 2009

Patê Miguel com Queijo de Cabra e Nozes

INGREDIENTES
300 g fígados de frango
40 g miolo de noz
1 folha louro
150 g brandy
Sal e pimenta q.b.
90 g manteiga
90 g queijo de cabra
10 g vinho do Porto

PREPARAÇÃO
. Limpe os fígados, para tal retire todas as gorduras. Demolhe os fígados em água fria com uma mão cheia de sal durante 30 Min. Após esse tempo, seque-os muito bem com papel de cozinha.
. Mergulhe as nozes em água a ferver enquanto se faz a receita.
. Coloque no copo a folha de louro, os fígados, o brandy, o sal, a pimenta e programe 10 Min, Temperatura 80°, Velocidade de colher inversa.
. Coe os fígados no cesto e retire a folha de louro.
. Volte a colocá-los no copo, e junte-lhes a manteiga, o queijo,o vinho e programe 1 Minuto Temperatura 80° Velocidade 1.
. No fim triture com 1 Minuto Velocidade 9.
. Retire as nozes da água e seque muito bem, parta em quartos, junte-as ao preparado no copo e misture 5 Segundos Velocidade 1.
. Coloque numa taça, tape e guarde no frigorífico pelo menos 3 horas antes de servir.

O melhor das nossas familias

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