sábado, 14 de março de 2009

Torta de Bacalhau


INGREDIENTES
Maionese feita na Bimby
300 g bacalhau demolhado
6 ovos
50 g azeitonas
50 g pickles
1 cebola
1 dente de alho
100 g óleo
500 g leite
Sal e pimenta q.b.
120 g farinha de trigo

PREPARAÇÃO
. Prepare a maionese de acordo com a receita do Livro Base. Reserve.
. Coloque no copo o bacalhau e programe 10 Seg/ Vel 6. Reserve.
. Com o copo limpo, bata as claras em castelo 6 Min/ Vel 3 e meia. Reserve.
. Coloque no copo as azeitonas, os pickles e pique 3 Seg/ Vel 5. Reserve.
. Coloque a cebola, o alho e pique 5 seg/ vel 5.
. Junte as gemas, o óleo, o leite, o sal, a pimenta e bata 10 Seg/vel 6.
. Adicione o bacalhau e as claras reservadas, envolva 10 Seg/vel 3.
. Por fim adicione a farinha e programe 3 Seg/vel 3. 
. Deite o preparado numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno a 200° durante 15 Min.
. Desenforme e recheie com as azeitonas e pickles reservados.
. Enrole, e cubra com maionese.
o melhor das nossas familias L3

2 comentários:

  1. ola chamo-me guida e pondero seriamente adquirir uma bimby mas tenho uma duvida:
    tenho uma familia alargada,somos 6,um casal com 4 filhos.sera que consigo de uma vez cozinhar para todos?gostava de ouvir opinioes.obrigada.

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  2. Boas, é complicado com 6 pessoas.
    O Balde da Bimby normalmente faz refeições para 4/5 pessoas.
    Onde se pode ganhar são nos pratos de acompanhamento, no arroz, massas, etc. Mas ai o resto tem de ser confeccionado à parte ou à posterior.
    Pessoalmente uso a actifry para as carnes, peixes, etc e a bimby para as sopas, arroz, doces, lasanhas, etc.
    Numa família grande a bimby dá jeito pq não temos de estar a vigiá-la, assim aproveita-se o tempo para fazer outras coisas.

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