sexta-feira, 7 de março de 2014

Ensopado de Borrego



Para 6 pessoas em apenas 47 minutos

Ingredientes
800g de costela de Borrego em pedaços pequenos
150g vinho branco
1 C. Sopa pimentão-doce
Sal e pimenta q.b.
2 Cebolas
2 Dentes de alho
Ramos de salsa q.b.
40g de azeite
150g de polpa de tomate
1 Folha de louro
1 Caldo de carne
100g de água
Piripiri q.b.
6 Fatias de pão tipo caseiro
Salsa picada q.b.

Preparação
. Tempere o borrego com o vinho branco, pimentão-doce, sal, pimenta e deixe a marinar, cerca de 1 a 2 horas.
. Coloque no copo a cebola, os alhos, alguns pés de salsa e pique 6 seg/ Vel 5.
. Adicione o azeite e refogue7 min/ 100/ Vel 1.
. Junte o tomate e programe 15 seg/ Vel 7.
. Adicione o borrego com a marinada, a folha de louro, o caldo, a água e programe 40 min/ 100/ Rotação inversa/ Vel colher.
. Verifique se a carne está cozida. Se assim não for, programe mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade.
. Tempere com piripiri, retifique o sal e verifique se necessita um pouco mais de agua.
. Corte as fatias de pão ao meio, torre-as e coloque em pratos individuais.
. Ao servir, disponha o borrego sobre as tostas e polvilhe com salsa picada.

Dica:
Sirva com o bom vinho tinto.

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