INGREDIENTES P/ MASSA DE RAVIOLI
200 g farinha
2 ovos (60g)
1 c. chá óleo
1 c. chá queijo parmesão ralado
1 c. chá sal
INGREDIENTES P/ RECHEIO
casca de um oitavo de limão
4 pés salsa
400g ricotta fresco
1 ovo (60g)
1 c. sopa açúcar
1 c. chá sal
1 pitada pimenta
INGREDIENTES P/ GUISADO DE TOMATE E BORREGO
1 dente de alho
30 g cebola
20g azeite extra virgem, mais q.b.
600 g perna de borrego, com osso
cortada em pedaços pequenos
700g tomate triturado
100g água
2 pés salsa, só as folhas
1-1 1/2 c. chá sal
queijo parmesão ou pecorino, rolado, a gasto
PREPARAÇÃO DA MASSA DE RAVIOLI
.Coloque todos os ingredientes da massa no copo e programe 2 min/velocidade de espiga. Retire a massa, reserve sobre uma tábua, e cubra com uma taça. Se necessário, lave e seque o copo.
PREPARAÇÃO DO RECHEIO
.Coloque a casca de limão no copo e triture 15 seg/vel 8.
.Junte a salsa e pique 5 seg/vel 7.
.Coloque a borboleta.
.Adicione o queijo ricotta, o ovo, o açúcar, tempere com sal e pimenta e misture 5 seg/vel 3.
.Retire a borboleta.
.Estenda a massa muito fina em longas tiras (30 x 10cm) sobre uma superfície enfarinhada ou com uma máquina de «pasta». Coloque pequenas quantidades de recheio (1 c. chá) sobre metade da massa em linha, com uma pequena distância entre cada. Sobreponha a segunda metade da massa, pressione cuidadosamente a massa à volta do recheio, libertando o ar. Corte os ravioli com um corta-massa e deixe-os sobre a superfície enfarinhada.
PREPARAÇÃO DO GUISADO DE TOMATE E BORREGO
.Coloque o alho e a cebola no copo seco, triture 4 seg/vel 7.
.Junte o óleo e os pedaços de borrego e programe, 10 min/100°C/colher inversa/vel 1.
.Adicione o tomate triturado, a água, a salsa e o sal e programe 15 min/Varoma/velocidade de colher inversa.
.Entretanto, unte o recipiente e tabuleiro Varoma, disponha os ravioli em fila sobre estes e pique cada um com um palito para libertar o ar.
.Coloque a Varoma sobre o copo e programe 20 min/Varoma/velocidade de colher inversa.
.Disponha os ravioli numa travessa, cubra com o molho de tomate do guisado e polvilhe com queijo parmesão ou pecorino. Sirva os ravioli como entrada e o guisado de borrego como prato principal.