sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Bavarois de abacaxi com ovos moles


INGREDIENTES P/ BAVAROIS
1 abacaxi pequeno
300 gr. açucar
6 folhas de gelatina
700 gr. natas

INGREDIENTES P/ OVOS MOLES
200 gr. água
200 gr. açucar
6 gemas

PREPARAÇÃO
· Descasque 0 abacaxi e retire 0 centro. Coloque 500 gr. de abacaxi no copo e pique 3 seg., Vel. 4. Adicione o açucar e, sem colocar 0 copo medida, programe 15 Min., Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa.
· Junte a gelatina, previamente demolhada em agua fria, envolva com a espátula e retire do co po. Reserve e deixe arrefecer.
· Lave 0 copo e coloque a borboleta. Sem colocar 0 copo medida, bata as natas bem frias e prepare a chantilly, seguindo os passos do livro Bimby base - pag. 110.
· Envolva as natas na mistura arrefecida e deite numa forma em coroa. Leve ao frigorifico.
· Com as ingredientes indicados. prepare os ovos moles, seguindo os passos do livro Bimby base - pag.118.
· Desenforme a bavarois e cubre com os avos moles frios.

DICA
Lembre-se que deve preparar esta receita de véspera.

Bolo Açoreano


INGREDIENTES
240 gr. açucar
7 ovos
350 gr. leite condensado
370 gr. leite
100 gr. chocolate p/culinaria
90 gr. farinha
40 gr. óleo

PREPARAÇÃO
· Derreta 150 gr. de açucar em lume brando e forre uma forma redonda com 0 caramelo. Reserve.
· Coloque a borboleta, deite 3 claras no copo e bata 4 Min., Vel. 3 e meio. Retire a borboleta e reserve as claras em castelo.
· Prepare 0 pudim, deitando no copo o leite condensado, 350 gr. de leite, 1 ovo inteiro, 3 gemas e programe 30 Seg.,Vel. 3. Reserve.
· Prepare 0 bolo e sem lavar o copo  coloque 0 chocolate, 20 gr. de Ieite e programe 3 Min., Temp. 50º, Vel. 1. Coloque novamente a borboleta e junte 90 gr. de açucar, a farinha, 0 óleo e 3 gemas e programe 1 Min., Vel. 3.
· Junte a claras e envolva 15 Seg.,Vel. 2.
· Deite este preparado na forma caramelizada e em seguida 0 pudim leve ao forno, em banho-maria  a 200º, durante cerca de 40 minutos.

DICA
Utilize chocolate com 70% de cacau.

Bolo de coco sem farinha


INGREDIENTES
200 gr. coco ralado
6 ovos
2 latas leite condensado
1 pitada de sal
10 gr. Iicor de cacau
1 c. sopa de fermento p/ bolos

PREPARAÇÃO
. Coloque no copo o coco e os ovos e bata 20 Seg., Vel. 6. Adicione 0 leite condensado, 0 sal, o licor de cacau e 0 fermento e programe 20 Seg., Vel. 6.
. Deite a mistura numa forma untada e leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer um pouco, antes de desenformar.

DICA
Pode substituir a licor de cacau por outro a seu gosto.

Torta de Azeitão


INGREDIENTES
Ovos moles
10 ovos
200 gr. açucar
35 gr. farinha
Canela q.b.

PREPARAÇÃO
. Prepare os ovos moles, seguindo a receita do livro Bimby base - pag. 118. Reserve.
. Coloque a borboleta, deite as claras no copo e programe 10 Min., Vel. 3 e meio. Retire para uma taça e reserve.
. Sem lavar 0 copo, coloque as gemas e 0 açucar e programe 2 Min., Vel. 3. Junte a farinha e envolva 30 Seg., Vel. 3. 
. Com a ajuda da espatula, envolva as claras no creme e deite 0 preparado num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deixe repousar cerca de 20 minutos e leve ao forno a 200°, aproximadamente 10 minutos .
. Retire a torta para cima de um guardanapo de pano, povilhe com canela em pó, cubra com ovos moles e enrole.

DICA
O tempo de repouso da massa, antes de colocar o tabuleiro no forno, é 0 segredo desta receita.

Tarte à frangipanne


INGREDIENTES
ovos moles
150 gr. farinha
2 ovos
60 gr. leite
100 gr.  açucar
50 gr. óleo de girassol
1 c. chá de fermento
3 maças reinetas grandes

PREPARAÇÃO
· Prepare os ovos moles, seguindo a receita do livro Bimby base - pag. 118 e reserve.
· Coloque no copo a farinha e os ovos e programe 10 Seg., Vel. 4. 
· Adicione 0 leite, 0 açucar, 0 óleo e 0 fermento e programe 20 seg., Vel. 4. 
· Coloque numa forma de tarte untada com manteiga e polvilhada com farinha.
. Descasque as maças, corte em fatias e introduza-as na massa. Leve ao forno a 130º, cerca de 10 a 12 minutos.
. Depois de cozida, cubra a tarte com os ovos moles.

DICA
Polvilhe com amendoa torrada, previamente picada durante alguns segundos na sua Bimby.

Bolo de Amelxa


INGREDIENTES
50 gr. pão
200 gr. açucar
3 ovos
200 gr. chocolate p/ culinária
125 gr. ameixas secas s/ caroço
150 gr. manteiga à temperatura ambiente
1 iogurte natural
50 gr. farinha
1 c. de chá de fermento para bolos

PREPARAÇÃO
· Rale 0 pão uns segundos na Vel. 9 e reserve. Repita 0 processo para o açucar e reserve.
· Coloque a borboleta no copo, introduza as claras e 50 gr. do açucar em pó e programe 3 Min., Vel. 3 e meio. Reserve e lave 0 copo.
· Retire a borboleta. Coloque no copo 0 chocolate em pedaços e as ameixas e pique 15 Seg., Vel. 5. Reserve.
· Coloque no copo 0 açucar restante e a manteiga e programe 5 Min., Vel. 6. Junte as gemas e 0 iogurte e programe 2 Min., Vel. 6. Adicione 0 pão ralado, a farinha e 0 fermento e misture 10 Seg., Vel. 5.
. Envolva as claras em castelo 3 Seg., Vel. 5. 5e necessário envolva tambem com a espátula.
. Deite metade da mistura numa forma de coroa untada e polvilhada com farinha, adicione 0 chocolate e as ameixas raladas e cubra com a mistura restante. Leve ao forno a 180°, cerca de 45 minutos.

DICA
Pode envolver 0 chocolate e a ameixa com a massa preparada, em vez de colocar em camadas

Mexidos ricos

INGREDIENTES
15 gr. miolo de pão
60 gr. nozes
350 gr. açucar
200 gr. água
6 gemas

PREPARAÇÃO
· Coloque a miolo de pão num recipiente com água morna.
· pique as nozes 3 seg., Vel. 4 e reserve.
· Coloque no copo a água e 0 açucar e programe 20 Min., Temp. Varoma, Vel. 1 e meio.  Junte as nozes e programe 3 Min., Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa.
· Esprema 0 pão, junte à mistura do copo e programe 1 Min., Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa.
. Bata as gemas com um garfo e, com a Bimby em funcionamento na Vel. 2, deite em fio pelo bocal. Programe 1 Min., Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa.
. Coloque numa talça e se desejar, polvilhe com canela.

DICA
Juntamente com as nozes pode adicionar corintos ou sultanas.

Gelado de figo


INGREDIENTES
250 gr. figos secos
750 gr. natas
50 gr. vinho do Porto (opcional)
12 gemas
300 gr. açucar amarelo

PREPARAÇÃO
· Retire 0 pé aos figos e coloque-os de molho em àgua quente.
· Prepare 0 chantilly, seguindo os passos do livro Bimby base - pag. 110. Reserve no frigorífico.
· Retire a borboleta. Esprema os figos e coloque-os no copo. Adicione o vinho do Porto e triture 30 Seg., Vel. 7. Retire e reserve.
· coloque a borboleta e introduza no co po as gemas e 0 açucar. Programe 5 Min., Temp. 70º, vel. 3 e meio. Adicione os figos e
misture 1 Min., Vel. 3 e meio.
· Deixe arrefecer a mistura e envolva 0 chantilly 20 Seg., Vel. 3 meio. Coloque numa forma e leve ao congelador.
· Desenforme e sirva.

DICA
Sirva com natas quentes e nozes.

Coquini


INGREDIENTES
50 gr. açucar
2 ovos inteiros e uma gema
250 gr. manteiga
250 gr. chocolate p/ culinaria
150 gr. café
300 gr. suspiros
(Iivro Bimby base - pag. 126)

PREPARAÇÃO
· Deite no copo o açucar, os ovos e a manteiga e programe 4 Min., Temp. 50°, vel. 5
. Adicione 0 chocolate, espere que se funda, junte o café e misture 1 Min., Vel. 4.
· Incorpore os suspiros desfeitos com as mãos.
· Deite 0 preparado numa forma molhada e leve ao frigorífico de um dia para o outro. Desenforme e enfeite com raspas de chocolate.

DICA
Pode cobrir com chantilly (ver livro Bimby base - pag. 110), polvilhar com nozes ou raspas de chocolate.

Mimos de coco


INGREDIENTES
350 gr. coco ralado
300 gr. açucar
4ovos

PREPARAÇÃO
. Coloque todos os ingredientes no copo pela ordem indicada e programe 30 Seg.,vel. 6.
. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, forme pequenas bolas, do tamanho de uma noz e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 min.

DICA
Pode substituir 0 coco por amêndoa ralada.

Delícia de morango

INGREDIENTES
200 gr. natas
200 gr. chocolate branco
30 gr. leite
250 gr. cereais tipo special K
400 gr. morangos frescos
30 gr. açucar

PREPARAÇÃO
· Com as natas bem frias, prepare o chantilly seguindo a receita do livro Bimby base (pag. 110). Retire e reserve no frigorifico.
· Coloque no copo o chocolate partido em pedaços e dê uns golpes de Turbo. Adicione 0 leite e programe 5 Min., Temp. 37°, Vel. 4, até obter uma massa homogenea.
· Coloque os cereais na taça onde vai servir e envolva 0 creme de chocolate com um garfo,
cuidadosamente, para não os partir. 
. Lave os morangos e coloque cerca de metade no copo. Adicione o açucar e triture 2 Seg., Vel. 6. Programe 5 Min., Temp. Varoma, Vel. 1. Retire e reserve no frigorifico
. Na hora de servir, deite sobre os cereais 0 creme de morango, de seguida 0 chantilly e enfeite com os restantes morangos laminados.

DICA
Esta sobremesa deve ser montada apenas no momento de servir.

quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Risotto de legumes


INGREDIENTES
50 gr. queijo parmesão
1 cebola média
2 dentes de alho
40 gr. azeite
150 gr. mistura de legumes
(cenoura, alho francês, nabo e aipo)
150 gr. cogumelos laminados frescos
100 gr. presunto ou bacon em tiras
900 gr. água
20 gr. vinho branco
300 gr. arroz arbório
1 caldo de galinha
50 gr. manteiga

PREPARAÇÃO
. Rale o queijo 15 Seg., Vel. 9 e deite na travessa onde vai servir.
. Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 4 seg., Vel. 5. Junte 0 azeite e refogue 7 Min., Temp. 100°, Vel. Colher Inversa.
. Junte os legumes, os cogumelos e 0 bacon e programe 8 Min., Temp. 100°, Vel. Colher Inversa.
. Adicione a água, 0 vinho, 0 arroz e o caldo e programe 18 Min., a mesma temperatura e velocidade.
. Retire imediatamente e deite na travessa. Junte a manteiga e misture com um garfo.

DICA
Acompanhe com uma salada de rúcola temperada com azeite e vinagre balsâmico a qual pode juntar raspas de queijo parmesão.

Ratatouille


INGREDIENTES
50 gr. azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
Salsa q.b.
1 pimento verde pequeno
1 pimento encarnado pequeno
1 folha de louro
1 beringela grande
1 courgette grande
3 tomates
Sal e pimenta q. b.
oregãos q.b.

PREPARAÇÃO
. Corte todos os legumes em pedaços.
. coloque no copo o azeite, as cebolas, os alhos e a salsa e programe 3 Min., Temp. Varoma, Vel. 1. Adicione os pimentos e a louro e programe 10 Min., Temp. varoma, Vel. Colher Inversa.
. Junte os legumes restantes, 0 sal, a pimenta e os oregãos e programe 20 Min., Temp. Varoma,
Vel. Colher Inversa. 

DICA
Sirva como acompanhamento de carne ou prato principal de legumes com arroz branco. 

Alho Fracês à Brás


INGREDIENTES
300 gr. tofu
1 dente de alho
1 c. sopa molho de soja
3 cebolas
650 gr. alho francês
800 gr. àgua
80 gr. azeite
1 ramo salsa picada
Sal e açafrão q.b.
350 gr. batata frita palha

PREPARAÇÃO
· Desfaça 0 tofu com as mãos e tempere com alho picado e molho de soja.
· Na Varoma, disponha a cebola e 0 alho frances as rodelas. Deite a agua no copo, coloque a Varoma em cima e programe 22 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
· Retire os legumes da Varoma e introduza-os no copo com 0 azeite. Refoque 7 Min., Temp. 100°, Vel. 1.
. Adicione 0 tofu, 0 sal, a salsa picada e 0 açafrão e programe 3 Min., Temp. 100°, Vel. Colher Inversa.
. Coloque numa travessa e misture com a batata frita palha.

DICA
Pode sustituir 0 tofu por 4 ovos batidos.

Risotto de maçã e limão


INGREDIENTES
100 gr. queijo parmesão
1 cebola média
2 dentes de alho
100 gr. manteiga
2 maçãs reinetas
Sumo de 1 limão
300 gr. arroz arbório
600 gr. água
300 gr. vinho branco
1 caldo de carne/frango

PREPARAÇÃO
· Rale 0 queijo 10 Seg., Vel. 9 e deite na travessa onde vai servir.
· Coloque a cebola e a alho no copo e programe 5 Seg., Vel. 5. Adicione a manteiga e refogue 5 Min., Temp. 100°, Vel. 2.
· Junte a maçã programe 3 Seg., Vel. 4. Adicione a sumo de limao e a arroz e programe 3 Min., Temp. 100°, Vel. Colher Inversa.
. Junte a agua, a vinho e a caldo e programe 20 Min., Temp. 100°, Vel. Colher Inversa. Sirva de imediato, polvilhado com queijo ralado na Bimby.

DICA
Este arroz e um óptimo acompanhamento de carne. Pode não colocar a maçã e servir com gambas fritas ou grelhadas.

quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

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