INGREDIENTES 80g queijo parmesão, cortado em pedaços Cannelloni 1 cebola cortado em metades 2 dentes de alho 20g azeite, mais q.b....
Coroa de carne à moda do campo
INGREDIENTES P/ COROA DE CARNE 40 g pão seco, cortado em quartos 30g queijo pecorino 1/2 limão, só a casca 1 ramo salsa, só as fol...
Risotto de marisco e chouriço
INGREDIENTES 300g mexilhões frescos, bem lavados, filamentos retirados 2 cebolas 2 dentes de alho 40g azeite 200g argolas de lul...
Couscous de gambas com bisque
INGREDIENTES 1 cebola cortada em metades (80g) 4 dentes de alho 50g funcho fresco ou 1 pitada de sementes de funcho 5 pés salsa, s...
Esparguete com amêijoas
INGREDIENTES 3 dentes de alho 1 chalota 30g azeite 500g tomate pelado 350g água 1/2 c. chá sal 1/2 c. chá pimenta preta, m...
Atum à moda de Huelva
INGREDIENTES 1000g atum fresco, cortado longitudalmente em 2 lombos iguais 1 c. chá sal pimenta preta, moida no momento 1 c. chá o...
Salmão recheado com a sua mousse, com molho de manga
INGREDIENTES Salmão e a sua mousse 250g salmão fresco, sem pele nem espinhas, cortado em pedaços 25g manteiga ã temperatura ambiente 200 g n...
Rolinhos de atum fresco com salada de batata
INGREDIENTES P/ ROLINHOS 2 alcachofras 1 c. sopa sumo de limão, para lavar 1 chalota 1 dente de alho 1 ramo salsa, só as folhas ...
Filetes de perca em cesto de alface com molho de feta e limão
INGREDIENTES 2 c. sopa molho de peixe 1 c. sopa óleo de sésamo 400g filetes de perca (4) 1 ramo aneto, só as folhas 1000g água ...
Creme de courgettes com filetes de linguado
INGREDIENTES 300g filetes de linguado sal pimenta 1 chalota 400g courgettes pequenas 1 ramo manjericão fresco 100g vinho branco seco 40g aze...
Bacalhau com tomate e batatas
INGREDIENTES P/ MOLHO 100g cebolas cortadas em metades 2 dentes de alho 50g azeite extra virgem 800g tomate triturado, fresco ou de lata 1 c...
Bacalhau no leite
INGREDIENTES 1000g bacalhau demolhado, em pedaços 600g leite 20g pão ralado 3 pés salsa, só as folhas 1 cebola média cortada em ...
Obrigado pela vossa opinião
Este blog começou por ser uma brincadeira, ou seja, o objectivo era registar algumas receitas para quando fosse necessário saber...
Dourada ao sal
INGREDIENTES 1 dourada (800 g a 1 kg), bem lavada e seca 2000 g sal grosso 700 g água azeite q.b. 1 limão PREPARAÇÃO .Deite a água no copo e...
Sardinhas em papillote
INGREDIENTES 20 sardinhas frescas (15 cm) inteiras, limpas de vísceras e bem lavadas azeite extra virgem, para untar sal grosso 600 g água P...
Bolinhas a vapor
INGREDIENTES 740 g água 10g fermento de padeiro em pô 10g óleo 50 g açúcar 500g farinha 1 pitada sal PREPARAÇÃO .Deite 2...
Dim Sum «Shau mei»
INGREDIENTES 640g água 240g farinha 110 g carne de porco, cortada em pedaços 110g peixe, cortado em pedaços 40g cogumelos, p. ex...
Foie gras com redução de vinho doce
INGREDIENTES PARA FOIE GRAS 1 fígado de pato engordado, fresco, cru 500-600g 4 c. chá cognac 2 c. chá sal 1 c. chá mistura de pimentas, moid...
Rolo de três carnes
INGREDIENTES 1 pão seco (40 g) leite, para demolhar 500g carne de vaca, cortada em pedaços 2 ovos (60 g) 1/2 c. chá sal 2 pitadas pimenta 30...
Bimby a vapor: Rolo de carne com frutos secos
INGREDIENTES 30 g passas de uva 50 g rum 30g amêndoas inteiras, sem pele 30 g nozes 500g carne de vitela, cortada em pedaços (3x...
Bimby a vapor: Golantine de Frango
INGREDIENTES 150g pimentos, 50g de cada cor (encarnado, verde, amarelo) 2 peitos de frango cortados em pedaços (300 g) 2 pernas de f...
Bimby a vapor: Sopa de grão com espinafres
INGREDIENTES 300g folhas de espinafres frescas 120 g grão seco 1000g água 1 c. sopa sal 2 cebolas médias cortadas em quartos (20...
Bimby a vapor: Sopa de espinafres e batata com creme real
INGREDIENTES PARA CREME 4 ovos (60 g) 100g natas 1/2 c. chá sal 1 pitada noz moscada INGREDIENTES PARA SOPA 1 cebola cortada...
Bimby a vapor: Creme de beterraba com bolinhas de rábano
INGREDIENTES PARA BOLINHAS 130g leite 40g manteiga, mais q.b. 1/2 c. chá sal 1/2 c. chá noz moscada 80g sêmola de trigo 60g rá...