INGREDIENTES 1 cebola 2 hastes de aipo 50 g manteiga 400 g água 1 c. chá sal 30 g farinha 100 g leite 30 g queijo ra...
Polvo Guisado do Faial
INGREDIENTES 2 cebolas 2 dentes alho 25 g azeite 25 g banha 1000 g batatinhas novas 1 polvo (1500 g) descongelado 1 c. s...
Sopa do Espírito Santo
INGREDIENTES 2 dentes alho 1 cebola 2 raminhos hortelã 1 pau de canela 1 c. sopa de massa de pimentão 1000 g água Sal q.b. ...
Bolo de Mel da Madeira
INGREDIENTES 30 g casca de laranja 15 g casca de limão 150 g nozes 40 g amêndoas 150 g manteiga 100 g cerveja preta 1 c. sopa vinho da Madei...
Pudim de Peixe--Espada preto
INGREDIENTES 500 g água 600 g filetes peixe-espada preto Salsa picada q.b. 2 fatias de pão saloio 200 g leite 1 cebola 1...
Milho Frito
INGREDIENTES 1250 g água 30 g manteiga ou margarina Sal q.b 130 g couve de caldo verde 250 g farinha de milho óleo p/ fritar ...
Bolo do Caco
INGREDIENTES 300 g água 1 c. café sal 70 g batata doce 1 saq. fermento padeiro 1 dente de alho 250 g farinha PREPARAÇÃO ...
Canja Madeirense
INGREDIENTES 1 frango 800 g água 1 tomate grande maduro 1 cebola 1 nabo 1 cenoura 2 cravinhos 1 pau de canela 1 c. ...
Doces Regionais do Algarve
INGREDIENTES 250 g açúcar 250 g amêndoa pelada 1 clara de ovo grande PREPARAÇÃO . coloque no copo o açúcar e pulverize 15 S...
Carapaus Alimados
INGREDIENTES 1500 g carapaus médios 1 cebola 1 dente alho 20 g salsa 5 batatas 300 g água Sal q.b. Azeite e vinagre q.b. ...
Bifes de Atum com molho de Tomate
INGREDIENTES 750 g atum fresco Sal e pimenta q.b. 3 cebolas 2 dentes de alho 500 g tomate maduro, ou tomate pelado em pedaços ...
Arroz de Lingueirão
INGREDIENTES 500 g lingueirão 600 g água 1 cebola 2 dentes alho 50 g azeite Sal e pimenta q.b. 1 cravinho 1 molho de ...
Canja de Conquilhas
INGREDIENTES 1000 g conquilhas 800 g água 1 cebola 50 g azeite Sal q.b. 100 g arroz 2 gemas 1 limão Salsa picada q...
Queijadas de Requeijão
INGREDIENTES PARA A MASSA 50 água 1 pitada sal 180 g farinha 1 ovo 15 g manteiga 15 g banha INGREDIENTES PARA O RECHE...
Bolo Podre
INGREDIENTES Casca de 1 limão pequeno (s/ parte branca) 3 ovos 400 g mel 130 g azeite 50 g açúcar amarelo 30 g aguardente 1 ...
Carne de Porco à Alentejana
INGREDIENTES 4 dentes alho 1000 g lombo porco aos cubos 60 g massa pimentão 1000 g amêijoas Sal q.b, 70 g banha 50 g azeite...
Tomatada
INGREDIENTES 25 g pão 3 dentes alho 400 g tomate maduro em pedaços 30 g azeite Sal q.b. 6 ovos PREPARAÇÃO . Coloque no c...
Sopa de Beldroegas com Queijo fresco
INGREDIENTES 300 g beldroegas 1 cabeça de alho casca roxa 2 cebolas 100 g azeite 2 batatas grandes 1000 g água Sal q.b. 1...
Tarte de Amêndoa
INGREDIENTES PARA A MASSA 100 g açúcar 2 ovos 100 g manteiga 250 g farinha 1 c. chá fermento INGREDIENTES PARA O RECHEIO...
Pipis
INGREDIENTES 1000 g miúdos de frango 2 cebolas 2 dentes de alho 30 g azeite 100 g vinho branco 1 c. sopa colorau 1 folha de ...
Arroz de Grelos
INGREDIENTES 1 cebola 1 dente alho 50 g azeite 300 g grelos de nabo 1200 g água 300 g arroz sal e pimenta q.b. PREPARAÇÃ...
Amêijoas à Bulhão Pato
INGREDIENTES 1000 g de amêijoas 70 g de azeite 6 dentes de alho grandes 15 g de mostarda 400 g de água 15 g de vinho branco ...
Creme de Camarão
INGREDIENTES 40 g farinha de trigo 350 g camarão 800 g água 1 cebola 2 tomate grande 25 g azeite Sal e pimenta q.b. Pi...
Arrepiados de Almoster
INGREDIENTES 2 claras 250 g açúcar 250 g miolo de amêndoa em palitos PREPARAÇÃO . Coloque a "borboleta" na lâmina, i...
Areias do Sorraia
INGREDIENTES 200 g açúcar 2 ovos 150 g banha 400 g farinha 1 c. chá canela PREPARAÇÃO . Coloque no copo o açúcar, os ...
Sopa de Feijão Verde
INGREDIENTES 1 cebola 2 dentes de alho 150 g feijão verde 3 tomates pelados 50 g azeite 1 folha de louro 1000 g água 5...
Requentado
INGREDIENTES 1000 g sobras da sopa de feijão c/ couve 4 dentes alho 150 g azeite 500 g pão de milho PREPARAÇÃO . Coloque no ...
Sopa de Feijão com Couves
INGREDIENTES 200 g couve portuguesa (cortada em caldo verde grosso) 1 lata grande de feijão branco 1 cebola 50 g azeite 1200...
Ovos-Moles de Aveiro
INGREDIENTES 130 g água 250 g açúcar 12 gemas PREPARAÇÃO . Prepare a calda de açúcar, deitando no copo a água, o açúcar e pr...
Frango com molho de Leitão
INGREDIENTES 1 c. sopa pimenta em grão 20 g salsa 150 g toucinho gordo 15 dentes alho 60 g banha 1 frango em pedaços pequen...
Raia com molho de Pitau
INGREDIENTES 1000 g postas de raia 1000 g batatas miúda 800 g água Sal q.b. INGREDIENTES PARA O MOLHO 70 g azeite 40 g v...
Migas da Lousã
INGREDIENTES 250 g feijão branco seco 1 molho de grelos 500 g broa de milho amarela 3 dentes de alho 200 g de azeite PREPARA...
Sopa de Castanhas
INGREDIENTES 400 g castanhas previamente descongeladas 1 cebola 40 g azeite 50 g linguiça partida em pedaços pequenos 50 g pre...