quinta-feira, 30 de abril de 2009

Bimby a vapor: Salada de espelta e frango


INGREDIENTES
300g peito de frango
40g azeite extra virgem
sal q.b.
pimenta q.b.
1000g água
250g espelta sem pele
40g amêndoas sem pele
1 ramo rúcola, em pedaços
20g pinhões
1 limão

PREPARAÇÃO
.Pincele o peito de frango com 10 g de azeite e tempere com sal e pimenta. Coloque-o no recipiente Varoma.
.Deite a água, uma pitada de sal e a espelta no copo, coloque a Varoma em cima e programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma.
.Escorra a espelta no cesto e reserve numa taça. Sobre uma tábua, corte o peito de frango em tiras e junte-as à espelta.
.Coloque as amêndoas no copo seco, pique 5 seg/vel 7 e programe 1 min/100°C/vel 1
.Junte as amêndoas, a rúcola e os pinhões no copo com o frango e a espelta. Tempere com o azeite restante, sumo de um limão, sal e pimenta. Misture tudo e sirva morno.

quarta-feira, 29 de abril de 2009

Bimby a vapor: Salada Russa


INGREDIENTES
600 g batatas cortadas em pequenos cubos
150 g cenouras cortadas em cubos
100g ervilhas congeladas
600 g água
4 ovos lavados
sal q.b.
60g azeitonas, mais algumas para decorar
60g cornichons
1 lata atum, escorrido (200g)
300 g maionese feita na Bimby

INGREDIENTES PARA DECORAÇÃO
100g pimentos encarnados em conserva, cortados em tiras finas
6 tomates cherry
4 folhas de alface verde

PREPARAÇÃO
.Coloque as batatas, as cenouras e as ervilhas no recipiente Varoma
.Deite a água no copo, introduza o cesto e coloque os ovos dentro deste. Coloque a Varoma sobre o copo e programe 26 min/Varoma/vel 1.
.Retire a Varoma, coloque os ovos em água fria e deixe-os arrefecer. Reserve os legumes cozidos numa taça grande. Tempere com sal e deixe arrefecer até os legumes estarem mornos.
.Coloque 3 ovos descascados, azeitonas e os cornichons no copo e pique 2 seg/vel 4.
.Junte esta mistura aos legumes na taça, adicione o atum e 2/3 da maionese e envolva cuidadosamente todos os ingredientes. Enforme, se desejar, a salada e cubra com a maionese restante.
.Decore com as tiras de pimentos, tomates cherry, folhas de alface, ovos às rodelas e azeitonas. Reserve no frigorífico até servir.

terça-feira, 28 de abril de 2009

Bimby a vapor: Salada à moda da Sicília


INGREDIENTES PARA SALADA
400 g cebolas encarnadas, grandes, tipo Tropea
50g vinagre de vinho tinto
1000g gambás grandes, frescas
1 limão em rodelas
1000g água
1 pitada sal
400 g tomates cherry, cortados em metades

INGREDIENTES PARA MOLHO
4 pés salsa, só as folhas
1 dente de alho
50g azeite extra virgem
1 c.c. sal

PREPARAÇÃO SALADA
.Corte as cebolas lavadas em rodelas, coloque numa taça e salpique com vinagre. Descasque as gambas, deixando as cabeças e retirando a tripa. Coloque-as no recipiente Varoma com 3 rodelas de limão.
.Deite a água, o sal e uma rodela de limão no copo. Coloque a Varoma em cima e programe 15 min/Varoma/vel 1.
.Coloque as gambás num prato, retire as cabeças e reserve.
.Escorra as cebolas do vinagre e coloque-as no tabuleiro Varoma. Introduza este no recipiente Varoma, coloque-o sobre o copo e programe 5 min/Varoma/vel 1
.Coloque as cebolas num prato, junte as metades de tomate e disponha as gambas em cima.

PREPARAÇÃO MOLHO
.Lave e seque o copo.
.Coloque a salsa e o alho no copo e pique 5 seg/vel 7. Disponha esta mistura sobre as gambas, os tomates e as cebolas.
.Salpique com azeite, tempere com sal e pimenta e decore com as restantes rodelas de limão. Sirva fresco ou à temperatura ambiente.

segunda-feira, 27 de abril de 2009

Bimby a vapor: Caldo de vegetais caseiro


INGREDIENTES
50 g queijo parmesão, cortado empedaços
200g talos de aipo
2 cenouras (250 g)
1 cebola (100g)
1 tomate (100 g)
1 courgette (150 g)
1 dente de alho
50g cogumelos frescos
1 folha de louro, opcional
6 raminhos ervas variadas(manjericão, salva, alecrim),frescas, só as folhas
4 pês salsa fresca
200g sal marinho grosso
30g vinho bronco seco
1 c. sopa azeite

PREPARAÇÃO
.Coloque o queijo parmesão no copo, pique 10 seg/vel 10, retire para uma taça e reserve.
.Corte todos os vegetais em pedaços, introduza-os junto com as ervas no copo e pique 10 seg/vel 7, com a ajuda da espátula.
.Adicione o sal, o vinho e o azeite e programe 40 min/Varoma/vel 2, colocando sobre a tampa o cesto em vez do copo medida.
.Retire o cesto, junte o queijo parmesão reservado, coloque o copo medida e misture 1 min/vel 10. Retire para um frasco e deixe arrefecer.

domingo, 26 de abril de 2009

Bimby a Vapor: Caldo de carne caseiro


INGREDIENTES
300 g carne sem nervos, cortada em pedaços
300 g legumes variados (aipo, cenouras, cebolas, alho, tomate), cortados em pedaços
4 raminhos ervas variadas, frescas (salva, alecrim), só as folhas
300g sal marinho grosso
30g vinho tinto
1 folha de louro
1 cravinho

PREPARAÇÃO
.Coloque os pedaços de carne no copo e pique 10 seg/vel 7. Retire para uma taça e reserve.
.Introduza todos os legumes e ervas no copo e pique 10 seg/vel 5.
.Adicione o sal, a carne reservada, o vinho, a folha de louro e o cravinho e programe 30 min/Varoma/vel 2, colocando sobre a tampa o cesto em vez do copo medida. 
.Retire o cesto, coloque o copo medida e misture 1 min/vel 10. Retire para um frasco e deixe arrefecer.

sábado, 25 de abril de 2009

Bimby a Vapor: Sal de legumes


INGREDIENTES
50g legumes de sopa secos e congelados (cenoura, alho francês, aipo, salva, cebola, salsa), em pequenos pedaços
1 c. sopa turmérico
1 c. sopa paprika
1 c. chá alho granulado
1 c. sopa sal marinho
l c. chá pimenta em grão

PREPARAÇÃO
1. Coloque todos os ingredientes no copo e pique 10 seg/vel 10. Reserve num frasco estanque e em lugar seco.

DICA
Se preferir o seu caldo de legumes picante, adicione meia c. chá de piripiri.
Para tempero de carne, junte 1 c. sopa de manjerona e 1 c. chá de manjericão.

sexta-feira, 24 de abril de 2009

Brisas Africanas


INGREDIENTES
80 g bolacha de água e sal
200 g açúcar amarelo
50 g cacau em pó
50 g chocolate em pó
10 g café solúvel
50 g manteiga (à temperatura ambiente)
1 ovo

PREPARAÇÃO:
. Coloque no copo as bolachas e triture 15 Seg/Vel 9.
. Junte os restantes ingredientes e misture 20 Seg/ vel 5 
. Deixe a massa repousar cerca de 30 Min.
. Molde em bolinhas e envolva em açúcar branco.

quinta-feira, 23 de abril de 2009

Doce Gelado da Avó


INGREDIENTES
50 g amêndoa com pele
150 g bolacha torrada
1000 g natas frescas
1 lata leite condensado
Ovos moles da Bimby

PREPARAÇÃO:
. Coloque no copo as amêndoas e dê 1 golpe de Turbo. Reserve.
. Triture a bolacha em 10 Seg/ vel 7. Reserve.
. Coloque a "borboleta" na lâmina, as natas e programe 1 Min e meio / Vel 4, (atenção para que não passem a manteiga).
. Retire o copo de medida e com a Bimby em funcionamento na Vel 4 incorpore o leite condensado em fio.
. Numa forma redonda de abrir, deite toda a bolacha ralada. Por cima desta deite o preparado. Leve ao congelador.
. Com o copo limpo, faça os ovos moles conforme a receita do Livro Base.
. Retire o gelado do congelador e deite metade dos ovos moles, já frios.
. Polvilhe por cima as amêndoas raladas.
. Leve ao congelador por mais 2 horas e desenforme antes de servir.
. Os restantes ovos moles serão para colocar à volta do gelado.

quarta-feira, 22 de abril de 2009

Doce de Abóbora Serrano


INGREDIENTES
800 g água
1200 g abóbora limpa de cascas e sementes
800 g açúcar
70 g manteiga
70 g farinha
1 c. café de canela

PREPARAÇÃO
. No copo coloque a água, a Varoma com a abóbora cortada aos bocados e programe 30 Min/varoma/vel 1
. Retire a água do copo. 
. Coloque no copo a abóbora cozida e os restantes ingredientes e programe 15 Seg/ vel 4
. De seguida, programe 20 Min/ 100°/ Vel 2
. Para engrossar programe 10 Min/ varoma/ Vel 2
. Tenha o cuidado de retirar o copo de medida e colocar o cesto sobre a tampa para libertar o vapor sem salpicar.

terça-feira, 21 de abril de 2009

Bolo de Milho

INGREDIENTES: 
3 OVOS 
300 g milho em lata 
100 g coco ralado 
1 lata de leite condensado 
1 c. chá de fermento em pó  

PREPARAÇÃO 
. Coloque no copo os ovos, o milho e programe 5 Seg/ vel 7. 
. Adicione o coco, o leite condensado, o fermento e misture 15 Seg/Vel 4 . Deite numa forma untada, e leve ao forno pré-aquecido a 200°, durante 25 Min.

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Bolo de Laranja Limão


INGREDIENTES PARA A MASSA
2 laranjas
3 ovos
90 g açúcar
1 pitada de sal
150 g farinha

INGREDIENTES PARA O RECHEIO
160 g açúcar
2 limões
60 g manteiga
2 ovos + 1 gema

INGREDIENTES PARA A COBERTURA
700 g açúcar
2 claras de ovo
2 c. sopa de sumo de limão

PREPARAÇÃO DA MASSA
. Raspe a casca e faça o sumo das 2 laranjas, e reserve.
. Coloque no copo as gemas, o açúcar, e programe 30 Seg/ vel 5.
. Junte a raspa da laranja, a pitada de sal e programe 30 Seg/ Vel 7
. Adicione a farinha e envolva 15 seg/ vel 6.
. Retire o preparado do copo e reserve.
. Com o copo limpo, coloque a "borboleta", as claras, uma colher de sopa de açúcar, e programe 3 Min/ 37º Vel 3 e meio.
. Envolva as claras na massa reservada e leve ao forno pré-aquecido a 200°, durante 15 Min.
. No final do tempo, retire o bolo do forno, e com a ajuda de uma linha parta o bolo ao meio para ir arrefecendo

PREPARAÇÃO DO RECHEIO
. com o copo bem seco, pulverize o açúcar 15 Seg/ Vel 9.
. Adicione a casca dos limões e programe 15 Seg/ Vel 9.
. Acrescente a manteiga, o sumo dos limões e programe 2 Min/ vel 2.
. Junte os ovos, a gema e misture 10 seg/vel 4.
. De seguida programe 7 Min/ 80º Vel 2.
. Deixe arrefecer uns minutos e recheie a massa. Tape com a outra parte cortada.

PREPARAÇÃO DA COBERTURA
. com o copo bem seco, pulverize o açúcar por duas vezes (350 a 350 g), programando 15 Seg/ vel 9.
. Adicione os restantes ingredientes e bata 10 seg/vel 6.
. Molhe a espátula em água quente e espalhe por cima do bolo a cobertura.

domingo, 19 de abril de 2009

Crocante de Chocolate com Chantilly e Ovos Moles


INGREDIENTES
200 g chocolate p/ culinária
120 g manteiga
100 g mel
250 g corn-flakes

PARA DECORAR
Ovos moles da Bimby
Chantilly (2 pacotes de natas)

PREPARAÇÃO
. Coloque no copo o chocolate e dê uns golpes de Turbo. 
. Junte a manteiga e programe 3 Min/70°/Vel 3.
. Adicione o mel e programe 15 Seg/Vel 5.
. Por fim, junte os flocos e programe 2 seg/vel 5.
. Coloque tudo numa forma de bolo e leve ao frigorífico para que endureça.
. Enfeite com os ovos moles e sirva com o chantilly à parte

sábado, 18 de abril de 2009

Suspiro de Framboesa


INGREDIENTES PARA SUSPIRO
300 g açúcar
4 claras
1 c. chá de cremor de tártaro

INGREDIENTES PARA RECHEIO
250 g framboesas frescas

INGREDIENTES PARA COBERTURA
3 folhas de gelatina
2 c. chá de açúcar
400 g natas frescas
3 c. sopa de água

PREPARAçÃO DO SUSPIRO
. Pré-aqueça o forno a 180°.
. Com o copo seco, coloque o açúcar e pulverize 15 Seg/ vel 9. Reserve.
. Coloque a "borboleta", incorpore as claras, o cremor de tártaro e programe 4 Min/ Vel 3 e meio.
. Com a Bimby em funcionamento e na mesma velocidade, programe mais 2 Min, e junte o açúcar pouco a pouco através do bocal da tampa.
. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Sobre o papel, faça um círculo de suspiro com 1 cm de altura. Com o restante, encha um saco de pasteleiro, e faça montinhos a toda a volta do círculo.
. Baixe o forno para 100°, e coloque o suspiro até ficar estaladiço e seco (aprox. 50 Min).
. Desligue o forno e deixe o suspiro dentro até arrefecer completamente.
. Deite as framboesas em cima do suspiro.

PREPARAÇÃO DA COBERTURA
. Derreta a gelatina em água bem quente.
. Coloque as natas dentro do copo e faça o chantilly (conforme receita do Livro Base)
. Quando estiver pronto, programe 30 seg/ vel 3, e através do bocal da tampa, junte o açúcar e a gelatina derretida.
. Cubra a framboesa com o chantilly, decore a seu gosto e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas.

sexta-feira, 17 de abril de 2009

Iogurte Líquido Banana e Morango


INGREDIENTES
. 100 gr de banana
. 100 gr de morango
. 80 gr de açúcar
. 1000 gr de leite
. 1 iogurte natural

PREPARAÇÃO
. Coloque no copo a banana, o morango, o açúcar e triture tudo 5 seg./vel.5.
. De seguida programe 10 min./temp. varoma/vel.2.
. Retire o copo da base e deixe arrefecer.
. Adicione o leite, o iogurte e programe 4 min./temp. 50º/vel.4.
. Retire o copo da base e abafe muito bem com uma manta. Deixe fermentar cerca de 8 horas.
. Coloque o copo na bimby e bata 10 seg./vel.4. 
. Deite o iogurte em frascos esterilizadose leve ao frigorífico.

VIDEO

quinta-feira, 16 de abril de 2009

Bolo Delicioso


INGREDIENTES
150 g manteiga
250 g açúcar
200 g leite
2 ovos
250 g farinha
1 c. chá de fermento em pó

PREPARAÇÃO
. Coloque no copo a manteiga e programe 20 seg/ vel 6.
. Adicione o açúcar e programe 15 seg/ vel 3.
. Junte o leite, um ovo de cada vez e programe 1 Min/ Vel 6.
. Adicione a farinha, o fermento e envolva com a ajuda da espátula 15 Seg/Vel 3.
. Tinte e enfarinhe uma forma, coloque o preparado e leve ao forno previamente aquecido a 180° durante 40 Min.

quarta-feira, 15 de abril de 2009

Talacinhas


INGREDIENTES
100 g manteiga
130 g açúcar
1 ovo
250 g farinha
1 c. chá de fermento em pó

PREPARAÇÃO
. Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 20 seg/vel 6
. Retire a massa do copo, e estenda-a com a ajuda de um rolo numa superfície polvilhada de farinha.
. Corte a massa com formas de diversos feitios, pincele com gema de ovo e polvilhe com açúcar.
. Leve ao forno brando (cerca de 180°), num tabuleiro polvilhado de farinha.

terça-feira, 14 de abril de 2009

Strudel de Maçã


INGREDIENTES P/ A COBERTURA
50 g açúcar

INGREDIENTES P/ A MASSA
1 Ovo
40 g água
50 g manteiga (à temperatura ambiente)
1 c. sopa de açúcar
1 pitada de sal
250 g farinha de trigo

INGREDIENTES P/ O RECHEIO
30 g pão
500 g maçãs verdes (ácidas)
Sumo de 1 limão
4 c. sopa de vinho do Porto
100g açúcar
1 c. café de canela
100 g passas
80 g miolo de nozes
100 g manteiga amolecida

PREPARAÇÃO
. Com o copo seco, coloque o açúcar e programe 10 Seg/ Vel 9. Reserve.
. De seguida rale o pão do recheio 10 Seg/vel 9 e reserve.

PREPARAÇÃO DA MASSA
. Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes pela ordem indicada, excepto a farinha e programe 15 seg/vel 5.
. Junte a farinha e programe 2 Min/ Velocidade espiga. Reserve.
. Deve ficar uma massa elástica. Forme uma bola, coloque num saco de plástico e deixe descansar durante 20 Min.

PREPARAÇÃO PARA O RECHEIO
. Descasque as maçãs e envolva-as em sumo de limão.
. Coloque no copo metade das maçãs e programe 3 Seg/ vel 4. Retire e reserve. Repita com as restantes maçãs e reserve.
. À maçã junte o vinho do Porto, o açúcar, a canela, as passas, as nozes, metade da manteiga amolecida e envolva com a ajuda da espátula.
. Coloque a massa sobre um pano grande enfarinhado e, com a ajuda de um rolo, abra em forma de rectângulo até deixá-la bem fina (cuidado para não se rasgar). Ajude com as mãos.
. Pincele a superfície com a manteiga derretida, polvilhe com o pão ralado, deixando uma margem de 2 cm sem cobertura.
. Espalhe o recheio e dobre as margens laterais da massa. Enrole o strudel, como se fosse uma torta, com a ajuda do pano.
. Depois de enrolado, segure firmemente as extremidades do pano e transfira-o para uma forma untada. Pincele com manteiga derretida e leve ao forno pró-aquecido a 180° durante 30 Min.
. Enquanto está no forno, pincele mais 3 vezes com a manteiga.
. Deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar pulverizado.

segunda-feira, 13 de abril de 2009

Bolinhos dos Santos


INGREDIENTES
Casca de 1 limão
50 g manteiga
100 g azeite
600 g farinha
350 g açúcar
2 ovos batidos
1 saq. fermento de padeiro
1 c. chá fermento em pó oi bolos
1 c. chá de erva doce 
2 c. chá de canela
2 c. chá de sal refinado
50 g água
1 gema
250 g miolo de noz

PREPARAÇÃO
. Rale a casca de limão 10Seg/Vel7
. Coloque a manteiga, o azeite e programe 7 Min/ Varoma/ vel 1. Reserve abafado.
. Coloque no copo a farinha e, com a Bimby em funcionamento na Vel 6, vá juntando o azeite pelo bocal de maneira a escaldar a farinha.
. Junte os ingredientes, excepto a água e programe 3 Minutos e meio Velocidade espiga.
. De seguida, vá acrescentando a água pelo bocal até ficar com a consistência da massa de pão.
. Deixe levedar (cerca de 1 hora). A seguir molde bolos com 80/90 g, pincele com ovo e junte pedacinhos de noz. Leve ao forno a uma temperatura de 250°, durante 20 Min aproximadamente.

domingo, 12 de abril de 2009

Gelado de Avelã e Chocolate


INGREDIENTES PARA O GELADO
100 g avelã torrada e sem pele
100 g tablete de chocolate p/ culinária
3 ovos
500 g natas frescas
1 lata de leite condensado

INGREDIENTES PARA O MOLHO DE CHOCOLATE
100 g chocolate p/ culinária
100 g leite

PREPARAÇÃO DO GELADO
. Coloque no copo as avelãs e triture 2 Seg/ vel 5. Retire e reserve.
. Coloque o chocolate partido e dê 7 golpes turbo. Retire e reserve.
. Com o copo limpo, coloque a "borboleta", as claras e programe 3 Min/ Vel 3 e meio. Retire e reserve.
. Sem lavar o copo, e com a "borboleta", deite as natas e programe 2 Min/ vel 3 meio (atenção para não passar a manteiga).
. De seguida, coloque o leite condensado e na Vel 4, adicione as gemas, batendo cerca de 40 seg.
. Deite numa taça, junte as natas reservadas, de seguida as claras, e por fim o chocolate e as avelãs, envolvendo tudo com a ajuda da espátula.
. Coloque tudo numa forma de bolo inglês, forrada com película aderente, e leve ao congelador.

PREPARAÇÃO DO MOLHO DE CHOCOLATE
. Coloque no copo o chocolate partido aos pedaços, dê 5 golpes Turbo e programe 15 Seg/vel 9
. Acrescente o leite e programe 5 Min/ 70°/ vel 2.
. Desenforme e sirva com molho de chocolate

sábado, 11 de abril de 2009

Colchão de Noiva


INGREDIENTES P/ O BOLO
Casca de 1 limão
220 g açúcar
6 ovos
100 g fécula de batata
1 c. chá fermento em pó p/ bolos
Côco ralado q.b.

INGREDIENTES P/ O CREME
600 g leite
40 g farinha Maizena
120 g açúcar
2 ovos
Gotas de limão

PREPARAÇÃO DO BOLO
. Coloque no copo as cascas de limão (só a parte amarela), o açúcar e pulverize 15 Seg/ Vel 9. Retire e reserve.
. Coloque a "borboleta", junte as claras e bata 6 Min/ Vel 3. Reserve.
. Sem a "borboleta" coloque no copo, o açúcar pulverizado, as gemas e programe 8 seg/ vel 5
. Adicione a fécula de batata, o fermento e misture 15 seg/vel 3.
. Coloque de novo a "borboleta", acrescente as claras em castelo e envolva 5 seg/ vel 3.
. Deite o preparado num tabuleiro rectangular, untado com manteiga e polvilhado com farinha, e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 Min.

PREPARAÇÃO DO CREME
. Coloque todos os ingredientes no copo e programe 7 Min/ 90º Vel 4.
. Quando o bolo estiver frio, parta-o em duas partes iguais, recheie e cubra com o creme.
. Polvilhe com coco ralado.

sexta-feira, 10 de abril de 2009

Lasanha de carne


INGREDIENTES:
18 placas de massa para lasanha
800g de carne picada
100 gr de azeite
3 cenouras
1 cebola grande
120 gr de cogumelos
2 dentes de alho
800 gr de tomate
2 cubos de caldo de carne
Sal, pimenta e orégãos
Queijo ralago

INGREDIENTES PARA BÉCHAMEL:
500 gr. leite, 
50 gr. farinha, 
30 gr. manteiga, 
Sal e pimenta q.b., 
Noz moscada

PREPARAÇÃO:
. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, e os cogumelos e pique durante 10 Seg. na Vel.5.
. Junte o tomate e programe 15 Seg., Vel.7. Faça descer os resíduos que tenham ficado nas paredes do copo com a ajuda da espátula. Junte o azeite. Programe 10 Min., Temp. 100°, Vel.2. 
. A seguir, adicione a carne picada, os caldos e as especiarias, descendo o que houver nas paredes e programe 15 Min., Temp. 100°, Vel.Colher Inversa.
. A seguir, coloque num tabuleiro uma camada de placas de lasanha, cubra com uma parte de bolonhesa e vá repetindo a operação até terminar com uma camada de placas.
. Por último, prepare o molho béchamel, coloque todos os ingredientes no copo e programe 7 Min., Temp.90°, Vel.4. 
. Cubra com o molho o preparado do tabuleiro, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 20 Min., pré-aquecido a 180°. Depois gratine até obter uma bonita cor dourada.

VIDEO PARTE 2 (Em espanhol):



VIDEO PARTE 2 (Em espanhol):

quinta-feira, 9 de abril de 2009

Espera Maridos


INGREDIENTES
150 g amêndoa torrada sem pele
500 g açúcar
350 g água
16 gemas
Canela em pó

PREPARAÇÃO
. Ponha no copo a amêndoa torrada e pique 10 Seg/ vel 5. Reserve.
. Para fazer a calda, coloque no copo o açúcar, a água e programe 18 Min/ 100°/ vel 1 e meio.
. Programe mais 4 Min/ 90°/ vel 2, e com a Bimby em funcionamento deite as amêndoas e de seguida as gemas (previamente desfeitas e misturadas).
. Programe 2 Seg/Vel 9.
. Deite numa taça e polvilhe com canela.
. Deixe arrefecer, coloque no frigorífico e sirva bem frio.

quarta-feira, 8 de abril de 2009

Cheesecake


INGREDIENTES P/ A MASSA
350 g bolacha de aveia
100g manteiga s/sal

INGREDIENTES PARA O RECHEIO
250 g açúcar
400 g natas frescas
2 embalagens de Queijo Philadelfia
10 folhas de gelatina
300 g frutos silvestres
DICA
. Para evitar lavar o copo, comece por colocar o açúcar para o recheio e pulverize
15 Seg/ vel 9. Retire e reserve.

PREPARAÇÃO DA MASSA
. Coloque as bolachas e triture 10 Seg/ Vel 4.
. Adicione a manteiga e programe 20 Seg/ vel 6.
. Com este preparado forre uma forma de mola e reserve no congelador.

PREPARAÇÃO DO RECHEIO
. Para o chantilly e sem lavar o copo, coloque a "borboleta", junte as natas e bata 2 Min/ velocidade de colher inversa (atenção para que não passem a manteiga).
. Adicione 75 g do açúcar reservado e bata 15 Seg/ velocidade colher inversa. Reserve.
. Coloque o queijo com 75 g de açúcar e bata 20 Seg/ vel 4.
. Dissolva 8 folhas de gelatina em água bem quente e deite-as pelo bocal do copo com a Bimby em funcionamento na Vel 4.
. Junte o chantilly ao preparado e deixe envolver na vel 3.
. No final, deite o preparado na forma.
. Coloque no copo os frutos silvestres, 100 g de açúcar, 2 folhas de gelatina dissolvida e programe 10 Min/100°/Vel 1.
. Deixe arrefecer ligeiramente e deite por cima do preparado da forma. Leve ao frigorífico para solidificar.

segunda-feira, 6 de abril de 2009

Ovo Estrelado


INGREDIENTES PARA O GELADO
200 g bolacha Maria
150 g amêndoa
2 pacotes de natas
2 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
Ovos moles da Bimby

PREPARAÇÃO
. Com o copo bem seco, coloque a bolacha e rale 10 Seg/vel 9. Reserve.
. Rale a amêndoa 10 Seg/vel 9. Reserve.
. Coloque a "borboleta", junte as natas e bata 2 Min/ Vel 3 1/2, (atenção para que não passem a manteiga).
. Enquanto bate as natas, ponha a gelatina de molho em água fria. Quando estiverem hidratadas coloque a derreter no microondas cerca de 20 seg.
. Junte às natas, a gelatina, o leite condensado, a amêndoa ralada, metade da bolacha Maria e envolva 10 Seg/ vel 3.
. Deite este creme numa forma de coroa e leve ao congelador durante pelo menos 4 horas.
. Faça os ovos moles conforme a receita do Livro Base.

domingo, 5 de abril de 2009

Bolachas de Melaço


INGREDIENTES
300 g farinha trigo (tipo 55)
250 g açúcar
1 ovo grande
70 g manteiga
50 g banha
1 pitada de canela em pó
Raspa de limão q.b.
1 c. chá de bicarbonato de sódio
60 g melaço

PREPARAÇÃO
. Coloque todos os ingredientes no copo e programe 2 Min/ velocidade de colher:
. Deixe levedar de um dia para o outro.
. Faça pequenas bolas com a ajuda de uma colher de café, coloque num tabuleiro untado com banha com uma distância entre elas de 7 cm e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 8 Min.
. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de retirar do tabuleiro.

Entrevista ao blog ABimbyFaz


Bimby: o robot que pôs os homens a cozinhar
Já se venderam mais de 2 milhões de Bimby em todo o mundo
Foto: Marta Maia

Bimby: o robot que pôs os homens a cozinhar

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Mexeu com o mundo da cozinha ao permitir preparar pratos saudáveis num tempo mais reduzido. Mas a verdadeira revolução foi outra: a Bimby levou os homens para a cozinha.

A Bimby não tem alcançado a fama somente junto das mulheres. Os homens têm-se rendido aos encantos deste robot de cozinha. Enquanto que as mulheres, mais habituadas à cozinha, se limitam aos pratos rápidos, eles gostam de preparar pratos elaborados. Ficam tão entusiasmados com as potencialidades de uma Bimby, que se tornam verdadeiros chefes na arte de cozinhar. O JPN foi saber como.

André Frazão, de 41 anos, foi um dos homens que se rendeu à "mini-cozinha, apesar de achar o preço "escandalosamente elevado" (cada Bimby custa mais de 900 euros). Hoje em dia, o consultor informático já usa a Bimby para confeccionar um leque diversificado de cozinhados. O "menu" inclui "massas, doces, molhos, sopas, recheios, guisados e alimentos ao vapor".

Já Gonçalo Maggessi, 29 anos, destaca a versatilidade da Bimby, porque "faz aquilo que muitas vezes nós precisamos de dois ou três aparelhos de cozinha para fazer". Gonçalo considera que a maioria das pessoas duvida que a Bimby consiga fazer pratos "tão bem ou melhor que a maneira tradicional". Destaca a importância da demonstração na hora de comprar uma Bimby (ver caixa). Só dessa forma é possível acabar com "o cepticismo das pessoas", defende.

O que é a Bimby?

É o sonho de qualquer dona (ou dono) de casa. A Bimby reúne num só aparelho dez funções: pica, rala, bate, amassa, tritura, pesa, mói, cozinha a vapor, emulsiona, e lava-se sozinha. Cozinha de uma forma saudável a temperaturas que não excedem os 100ºC.Este aparelho é de tecnologia alemã, desenvolvido pela Vorwerk. Vem acompanhado por livros de receitas especiais, que ensinam a utilizar o aparelho. A Bimby é comercializada por venda directa, através de uma demonstração personalizada que dura uma hora.

A presença cada vez mais forte da Bimby nas cozinhas de hóteis e restaurantes parece dar razão a Gonçalo. Para quem ainda duvida, basta dar um salto até à casa de Miguel Marujo. "Já confeccionei (eu que me limitava ao bife e ovo estrelado), um creme de cogumelos ou um bacalhau espiritual ou um vulcão de chocolate". Os livros de receitas da Bimby são também uma grande ajuda para quem não está habituado a cozinhar. "Follow the book, é meio caminho andado para o sucesso", diz o jornalista.

O site A Bimby Faz - espécie de manual de culinária com muitas das receitas que a máquina permite fazer - é da autoria de um homem. Este consultor informático, que preferiu não revelar o nome, mostra-se entusiasta quando à utilização do robot de cozinha.. "O único problema da Bimby é o facto de não ser vendida em lojas. Se existisse nos hipermercados o seu preço acabaria por baixar", considera.

Para lá das receitas, Gonçalo Simões considera que a maior vantagem da Bimby é o facto de eliminar "uma série de aparelhos/utensílios" na cozinha. Na casa deste comercial de 35 anos, a utilização de tachos e panelas foi reduzida "para cerca de 5%".

Também a Vorwerk, empresa que produz a Bimby, é elogiada pelos clientes. "A marca tem um óptimo serviço ao cliente e todas as pessoas que tiveram reclamações viram os seus problemas resolvidos", afirma Gonçalo Simões.


Link da entrevista

sábado, 4 de abril de 2009

Chiffon de Laranja


INGREDIENTES
400 g açúcar
6 ovos
240 g farinha
200 g óleo
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 ou 2 laranjas
2 c. chá fermento em pó p/ bolos
1 pitada de sal

PREPARAÇÃO
. Com o copo seco coloque 60 g de açúcar e pulverize 15 Seg/Vel 9. Reserve.
. Com o copo limpo, coloque a "borboleta", as claras e programe 6 Min/ vel 3 e meio. Reserve.
. Coloque no copo as gemas, os restantes ingredientes e programe 7 Min/ 37°/ Vel 3.
. Junte a massa às claras e envolva cuidadosamente com a ajuda da espátula.
. Numa forma sem ser untada, deite a massa do chiffon e leve ao forno a 150°/170° cerca de 45 Min.
. Desenforme só quando estiver frio. Enfeite com o açúcar reservado.