terça-feira, 31 de março de 2009

Pudim de Chá Verde dos Açores


INGREDIENTES
500 g açúcar
500 g leite gordo
3 c. sopa de chá verde
15 gemas
1 pitada sal
700 g água

PREPARAÇÃO
. Num recipiente de fundo largo, deite 100 g de açúcar deixe ferver até que a calda engrosse e fique com uma cor dourada.
. Com cuidado verta a calda ainda quente numa forma com furo central, com 19 cm de diâmetro.
. Coloque no copo o leite, o chá e programe 7 Min/ 90°/ Velocidade colher inversa.
. Deixe repousar dentro do copo cerca de 3 Min. Coe por um passador fino, reserve e deixe arrefecer um pouco.
. No copo limpo coloque a "borboleta" introduza as gemas, o açúcar restante e bata 20 Seg/ vel 4.
. Com ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e bata 2 seg/ vel 4.
. Programe 1 Min/ Vel 2, e com a Bimby em funcionamento, introduza o leite reservado e o sal pelo bocal da tampa.
. Deite o preparado na forma caramelizada, tape com papel de prata e coloque na Varoma. Coloque a água no copo, a Varoma e programe 60 Min/ varoma/ vel 2.
. Deixe arrefecer antes de dcsenformar

segunda-feira, 30 de março de 2009

Pão ao vapor

INGREDIENTES
150 gr de água 
12 gr de fermento de padeiro fresco ou 1 pacote de fermipan 
250 gr de farinha tipo 55 
5 gr de sal fino 
Azeite 
1500 g de Água  

PREPARAÇÃO 
. No copo colocar água e o fermento, programar 2 minutos, temperatura 37º, velocidade 2. 
. Juntar a farinha e o sal, programar 2 minutos e meio na velocidade espiga. 
. Polvilhar ligeiramente a massa para evitar que cole, fazer uma bola e colocar numa forma que caiba da Varoma, barrada com óleo para que a massa não cole ao crescer. 
. Tapar a forma com um pano e deixar levedar num sítio quente durante 1 hora. A massa deverá dobrar de volume. 
. Tapar a forma com película aderente ou papel de alumínio para que os pingos da condensação não entrem. 
. Colocar a água no copo, colocar a varoma a forma dentro e tapar. 
. Programar 45 minutos, temperatura varoma, em velocidade 1.  

VIDEO (em espanhol):

domingo, 29 de março de 2009

Pudim da Tia Micas


INGREDIENTES P/ O PUDIM
1000 g água
Sal q.b.
200 g massa penne
40 g manteiga
4 ovos
300 g fiambre em cubos
50 g queijo ralado

INGREDIENTES P/ O MOLHO
1 cebola grande
2 dentes de alho
Manjericão fresco q.b
Sal q.b.
50 g azeite
500 g tomate fresco (ou em lata)

PREPARAÇÃO DO PUDIM
. Coloque no copo a água, o sal e programe 10 Min/ Varoma/ vel 1.
. Introduza pelo bocal da tampa a massa penne e programe 8 Min/ 100°/ Velocidade colher inversa.
. Escorra a massa de imediato com a ajuda do cesto da Bimby. Reserve.
. Coloque no copo a manteiga e programe 1 Min/ 50°/ vel 1.
. Junte os ovos previamente batidos com um garfo, o fiambre, o queijo ralado, a massa penne e programe 15 seg/ Velocidade 2 de colher inversa.
. Deite o preparado numa forma de bolo inglês bem untada e coloque-a dentro da Varoma. Reserve.

PREPARAÇÃO DO MOLHO
. Coloque no copo a cebola, os alhos, o manjericão, o sal, o azeite e programe 5 Seg/ Vel 5.
. Junte o tomate e programe 6 Seg/vel 7
. Coloque a varoma e programe 25 Min/ varoma/ Velocidade colher inversa.
. No final, deixe o pudim arrefecer um pouco e desenforme.
. Cubra com o molho de tomate.

sábado, 28 de março de 2009

Torta de Frango com Puré de Batata


INGREDIENTES
500 g peito de frango
400 g água
2 caldos de galinha
Purê de batata da Bimby
1 cebola média
3 tomates sem sementes
2 dentes de alho
40 g azeite
40 g polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
200 g milho
1 pão de forma sem côdea
Leite q.b.

PREPARAÇÃO
. Coloque no copo o peito de frango, a água, os caldos e programe 25 Min/ 100º Velocidade colher inversa. Retire a água e reserve.
. Desfie o frango 3 Seg/ Vel 3. Retire e reserve.
. Faça o purê de batata, conforme a receita do Livro Base. Reserve.
. Coloque no copo a cebola, 0 tomate, os alhos, o azeite e pique 5 Seg/ vel 5.
. Junte a polpa de tomate e refogue 5 Min/ Varoma/ vel 1 e meio.
. De seguida, adicione o frango reservado, a água da cozedura e programe 2 Min/100º Vel 3.
. Rectifique os temperos, junte o milho e programe 4 Min/ 100º Velocidade colher inversa (se necessário ajude a envolver com a espátula).
. Coloque o pão, fatia a fatia, num tabuleiro. Humedeça com leite.
. De seguida, e alternadamente, coloque uma camada de purê de batata, recheio e fatias de pão. Acabe com uma camada de purê de batata.
. Leve ao frigorífico cerca de 30 Min e sirva frio.

sexta-feira, 27 de março de 2009

Empanada de Frango com Sultanas


INGREDIENTES
Massa folhada da Bimby
2 cebolas
30 g salsa
50 g azeite
100 g sultanas
meio chouriço de carne s/pele às rodelas
100 g pimentos morrones
50 g polpa de tomate
300 g frango cortado em tiras finas
Sal e pimenta q.b.
1 pitada de açafrão
1 gema

PREPARAÇÃO
. Faça a massa folhada seguindo os passos da receita do Livro Base.
. Coloque as cebolas, a salsa, o azeite e pique 8 seg/ Vel 5. 
. De seguida, programe 7 Min/100°/vel 1.
. Adicione as sultanas, o chouriço, os pimentos morrones cortados em tiras finas, a polpa de tomate e programe 5 Min/100°/ Velocidade colher inversa.
. Junte o frango, o sal, a pimenta, o açafrão e programe 10 Min/ 100°/ Velocidade colher inversa.
. Divida a massa a meio, unte um tabuleiro com manteiga ou forre com papel vegetal.
. Estenda metade da massa de forma rectangular, ponha o recheio e cubra com a restante massa unindo bem as bordas.
. Pincele com gema de ovo e leve ao forno previamente aquecido a 180° até alourar.

quinta-feira, 26 de março de 2009

Peru Escondido em Natas


INGREDIENTES
1000 g béchamel Bimby
200 g cebola
2 dentes de alho
130g cenoura
6 pés de salsa ou coentros
50 g azeite
120 g cogumelos frescos
500 g bifes de peru
1 c. sopa de mostarda
Sal, pimenta q.b.
400 g batata palha
Queijo ralado q.b.

PREPARAÇÃO
. Coloque no copo as cebolas, os alhos, as cenouras, a salsa, o azeite e pique 10 Seg/ vel 5.
. Adicione os cogumelos e pique 2 Seg/ Vel 5.
. De seguida, programe 7 Min/100°/Vel 1
. Junte os bifes cortados às tiras, a mostarda, o sal, a pimenta e programe 10 Min/ 100°/ Velocidade colher inversa.
. Num pirex, coloque a batata palha, deite o preparado e envolva.
. Prepare o béchamel conforme a receita do Livro Base.
. Adicione as natas ao béchamel, deite por cima do preparado, e envolva tudo muito bem.
. Polvilhe com o queijo ralado e leve a forno pré-aquecido a 180° durante cerca de 15 Minutos para gratinar.

quarta-feira, 25 de março de 2009

Carne Guisada com Massa


INGREDIENTES
1 cebola média
3 dentes de alho
200 g tomate
30 g azeite
500 g carne p/ estufar cortada aos cubos
1 chouriço de carne cortado às rodelas
40 g vinho branco
1 caldo de carne
650 g água
250 g massa em espirais
Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO
. Coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e pique 12 Seg/vel 7.
. Refogue 7 Min/ 100°/ Vel 1. 
. Adicione a carne, o chouriço, o vinho, o caldo e programe 15 Min/ 100°/ Velocidade colher inversa.
. Junte a água e programe 10 Min/100º/Velocidade colher inversa.
. Adicione a massa e programe 10 Min/100º/Velocidade colher inversa.

terça-feira, 24 de março de 2009

Bifinhos de Peru com Gambas


INGREDIENTES
2 cebolas
1 dente de alho
50 g azeite
2 tomates
1 pimento verde
1 pimento encarnado
1 cenoura
150 g cerveja
700 g bifes de peru cortados às tiras
250 g gambas
Sal e pimenta q.b.
Molho inglês q.b.

PREPARAÇÃO
. Coloque no copo as cebolas, o alho, o azeite e pique 6 Seg/Vel 5
. De seguida, programe 7 Min/100°/vel 1.
. Adicione o tomate, os pimentos, a cenoura e programe 15 Seg/vel 7.
. Junte a cerveja e programe 10 Min/100°/ vel 2.
. De seguida, junte as tiras de peru e programe 10 Min/ 100°/Velocidade de colher inversa.
. Adicione as gambas, rectifique os temperos e programe 7 Min/ Varoma/ velocidade colher inversa.

segunda-feira, 23 de março de 2009

Pato com Manga e Amêndoa


INGREDIENTES
1000 g peito de pato, limpo e cortado em cubos pequenos
Sal e pimenta q.b.
100 g amêndoa pelada
200 g cebola
4 dentes de alho
50 g azeite
2 c. chá de mel
Coentros para decorar

INGREDIENTES P/ O MOLHO
Casca de 1 lima (só a parte verde)
1 manga madura

INGREDIENTES P/ A MARINADA
100 g vinho branco
100 g molho de soja
Sumo de 1 lima
1 c. chá de canela
1 c. chá de açúcar
1 c. chá de caril
1 c. chá de cominhos
5 g gengibre fresco
2 malaguetas

PREPARAÇÃO
. Tempere o pato com sal e pimenta.
. Coloque as amêndoas no copo e pique 4 Seg/ vel 5. Retire e leve ao forno até alourarem.

PREPARAÇÃO DO MOLHO
. Com a Bimby em funcionamento na vel 9, coloque pelo bocal da tampa a casca de lima, de modo que fique bem ralada.
. Junte a manga e pique 4 Seg/ Vel 4. Reserve.
. Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para a marinada e programe 5 Seg/ Vel 9. Deite por cima do pato.
. No copo coloque a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 Seg/ vel 5.
. De seguida, refogue 7 Min/100°/vel 1 
. Escorra o pato e reserve a marinada.
. Junte o pato, o mel e programe 5 Min/ Varoma/ Velocidade colher inversa.
. Adicione a marinada reservada e programe 12 Min/ Varoma/100º Velocidade colher inversa.

domingo, 22 de março de 2009

Porco Preto com Frutos Silvestres


INGREDIENTES
500 g lombo de porco preto
Sal e pimenta preta q.b.
200 g espargos verdes e frescos

INGREDIENTES P/ O PURÊ DE CASTANHAS
500 g castanhas congeladas
600 g água
Sal q.b.
5 folhas de hortelã
30 g manteiga
50 g natas

INGREDIENTES PARA MOLHO
25 g água
25 g açúcar
200 g frutos silvestres
2 c. sopa de vinagre de frutos silvestres

PREPARAÇÃO
. Tempere o lombo com sal e pimenta e dê uns cortes. De seguida coloque-o na Varoma. No tabuleiro, coloque os espargos sem pé temperados com sal.
. No copo, coloque as castanhas, a água, o sal, as folhas de hortelã, a varoma e programe 35 Min/ Varoma/ Velocidade colher inversa.
. Retire a Varoma, coloque o copo de medida e passe o purê 15 Seg/Vel 7.
. Junte a manteiga, as natas e envolva 10 seg/vel 5. Reserve.

PREPARAÇÃO DO MOLHO
. Com o copo limpo, coloque a água, o açúcar e programe 5 Min/ Varoma/ vel 1.
. Coloque a "borboleta", adicione os frutos silvestres e programe 5 Min/ varoma/ Vel 1.
. Por fim junte o vinagre e programe 2 Min/ Varoma/ Velocidade de colher inversa.
. Corte o lombo em fatias, acompanhe com purê de castanhas e os espargos e decore com o molho de frutos silvestres.

sábado, 21 de março de 2009

Atum "Light"


INGREDIENTES
1 carcaça dura
2 dentes de alho
100 g queijo
400 g batata palha
400 g atum

INGREDIENTES P/ O MOLHO
1000 g leite
80 g farinha
5 g sal grosso
Sumo de % limão
Noz-moscada e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO
. Coloque no copo o pão, os dentes de alho e triture lO Seg/vel 10. Retire e reserve.
. Sem lavar o copo, introduza o queijo e dê 5 golpes Turbo. Retire e reserve.

PREPARAÇÃO DO MOLHO
.Coloque no copo todos os ingredientes e programe 10 Min/ 90°/vel 4.
. Entretanto, num pyrex,coloque alternadamente a batata palha, as lascas de atum, terminando
com batata palha.
. Quando o molho terminar, rectifiquc os temperos, deite o molho por cima da batata palha, com a ajuda da espátula envolva tudo delicadamente.
. Decore com o pão ralado e o queijo e sirva frio.

sexta-feira, 20 de março de 2009

Pudim de Bacalhau


INGREDIENTES P/ O PUDIM
400 g molho béchamel (receita Livro Base)
1000 g água
500 g batatas
5 ovos
1 pão
100 g leite
2 cebolas
2 dentes de alho
60 g azeite
500 g bacalhau demolhado e desfiado
Sal e pimenta q.b.

INGREDIENTES P/ O MOLHO
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
20 g azeite
500 g tomate maduro com pele
1 c. chá de orégãos
1 c. chá de sal
meia c. chá de pimenta

PREPARAÇÃO DO PUDIM
. Faça a receita do béchamel seguindo os passos do Livro Base. Reserve.
. No copo limpo, coloque a água com o sal, o cesto com as batatas em cubos e programe 20 Min/ 100°/ Vel 4
. Reserve as batatas juntamente com a água da cozedura para se manterem quentes.
. Coloque a "borboleta" na lâmina e bata as claras 5 Min/ Vel 3 1/2. Reserve.
. Demolhe o pão em leite aquecido, . Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e programe 5 Seg/ vel 5. De seguida, programe 7 Min/ 100°/ vel 1
. Junte o bacalhau, sal, pimenta e programe 3 Min/ Varoma/ Velocidade de colher inversa.
. Adicione as batatas escorridas, o pão demolhado, o béchamel, as gemas e programe 10 Seg/vel 1.
. Rectifique os temperos, junte as claras em castelo e com a ajuda da espátula envolva até ficar homogêneo.
. Coloque o preparado numa forma untada e enfarinhada e leve a forno pré-aquecido durante cerca de 45 min, sendo os primeiros 30 min a 180° e o restante tempo a 200°C.
. No final do tempo, deixe o pudim dentro do forno com a porta entreaberta.

PREPARAÇÃO DO MOLHO
. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o azeite e triture 5 Seg/ vel 5.
. De seguida, refogue 7 Min/100°/vel 1 
. Adicione os restantes ingredientes e programe 20 Min/100°/vel 2
. Se desejar triture 30 Seg/ vel 7.
. Desenforme o pudim num prato redondo e cubra com o molho quente. Sirva de imediato

quinta-feira, 19 de março de 2009

Bacalhau à Soutelo


INGREDIENTES
2 cebolas
3 dentes de alho
Meio pimento encarnado
50 g azeite
35 g coentros
100 g polpa de tomate
500 g bacalhau demolhado e desfiado
250 g miolo de camarão
1 c. sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta q.b.
200 g natas
500 g purê de batata Bimby

PREPARAÇÃO
. Coloque no copo as cebolas, os alhos, o pimento, o azeite e programe 6 Seg/ vel 5.
. De seguida, junte os coentros, a polpa de tomate e programe 7 Min/100°/vel 1.
. Na Varoma, coloque o bacalhau e o miolo de camarão, coloque-a sobre o copo e programe 10 Min/varoma/vel 1.
. No final, retire a Varoma e tempere o preparado do copo com vinagre, sal, pimenta, as natas e envolva com a ajuda da espátula.
. Junte o bacalhau, o miolo de camarão e programe 5 Min/ 90°/ Velocidade de colher inversa. Reserve.
. Faça a receita do purê de batata do Livro Base e envolva ao preparado.

quarta-feira, 18 de março de 2009

Bavarois de Marisco


INGREDIENTES
2 filetes de pescada
800 g água
1 c. chá de manteiga
400 g maionese da Bimby
2 claras
200 g de natas
4 folhas de gelatina
300 g ketchup
250 g camarão cozido e descascado
250 g miolo de amêijoa
150 g milho
1 maçã reineta
200 g ervilhas cozidas
Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO
. Coloque o peixe no cesto, introduza-o no copo com a água, a manteiga e coza 10 Min/100°/ vel 4. Escorra bem os filetes e reserve.
. Faça a maionese de acordo com a receita do Livro Base. Reserve.
. Com o copo bem lavado, coloque a "borboleta" e bata as claras em castelo 2 Min/ Vel 31/2. Reserve.
. Coloque no copo a "borboleta" limpa e bata as natas 2 Min/ vel 3.
. Derreta as folhas de gelatina em água bem quente 
. Junte com muito cuidado a maionese com o ketchup, depois as natas, a gelatina derretida e as claras em castelo.
. Rectifique os temperos.
. De seguida, junte os camarões, a pescada em lascas, as amêijoas, o milho, a maçã cortada aos bocados, as ervilhas cozidas e o sal.
. Disponha numa forma de buraco, previamente demolhada em água fria.
. Leve ao frigorífico de um dia para o outro

terça-feira, 17 de março de 2009

Salmão em Cama de Alho Francês


INGREDIENTES
500 g filetes de salmão
Sal e pimenta q.b.
50 g gengibre ralado
Ervas aromâticas q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
50 g azeite
800 g alho francês
Molho tabasco q.b.
12 folhas de massa filo
200 g natas
50 g manteiga derretida

PREPARAÇÃO:
.Tempere os filetes de salmão com o sal, a pimenta, o gengibre, as ervas aromâticas e coloque na Varoma. Reserve.
.Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg/ vel 5. Refogue 7 Min/100°/ vel 2.
.Coloque no copo o alho francês em rodelas grossas, o tabasco, a Varoma e programe 10 Min/ Varoma/ Velocidade de colher inversa.
.Forre um tabuleiro de ir ao forno e à mesa com 6 folhas da massa filo, pincelando cada folha com manteiga derretida
.Disponha por cima o alho francês escorrido e, sobre este, os filetes de salmão.
.Regue com as natas e cubra com as restantes folhas de massa filo, pincelando com manteiga derretida cada folha. Una as pontas formando um entrançado.
.Leve ao forno pré aquecido a 180° durante 25 minutos

segunda-feira, 16 de março de 2009

Pudim de Atum


INGREDIENTES P/ A MAIONESE
1 Ovo
1 c. sopa de vinagre
1 c. sopa de ketchup
1 c. sopa de mostarda
1 c. sopa de molho inglês
Sal q.b.
500 g óleo

INGREDIENTES P/ O PUDIM
3 Ovos
500 g batata de fritar
800 g água
3 latas de atum
100 g alcaparras
50 g azeitonas
Sal q.b.
 
PREPARAÇÃO DA MAIONESE
. Faça a maionese seguindo os passos da receita do Livro Base, usando os ingredientes indicados. Reserve.

PREPARAÇÃO DO PUDIM
. Coloque na varoma os ovos envolvidos em película aderente e as batatas cortadas em cubos.
. Coloque a água no copo, a Varoma e programe 30 Min/Varoma/Vel 1. Reserve.
. No copo coloque o atum, as alcaparras, as azeitonas c programe 20 Seg/ Vel 5.
. Junte as batatas reservadas, o sal e programe 30 seg/ vel 4.
. Adicione 4 colheres de sopa de maionese e misture 20 Seg/ vel 4, Coloque este preparado numa forma previamente untada com óleo e leve ao frigorífico.
. Acompanhe com a restante maionese 
o melhor das nossas familias L3

domingo, 15 de março de 2009

Trouxas de Tagliatelle com Camarão


INGREDIENTES
Molho pesto feito na Bimby
36 camarões
Sal e piripiri q.b.
1500 g água
250 g tagliatelle

PREPARAÇÃO
. Comece por fazer o molho pesto conforme receita do Livro Base. Reserve.
. Descasque e tempere os camarões com sal e piripiri. Reserve.
. Coloque no copo a água e programe 10 Min/Varoma/Vel 1 . 
. Junte o tagliatelle com sal e programe 7 Min/100°/ Velocidade colher inversa. 
. Retire o tagliatelle e reserve a água no copo
. Corte quadrados de papel de alumínio e dentro de cada quadrado, coloque uma porção de tagliatelle, regue com uma colher de molho pesto e por cima coloque 6 camarões.
. Regue novamente com molho pesto, feche as trouxas e coloque-as na Varoma.
. Coloque a Varoma e programe 20 Min/varoma/vel 1.
o melhor das nossas familias L3

sábado, 14 de março de 2009

Torta de Bacalhau


INGREDIENTES
Maionese feita na Bimby
300 g bacalhau demolhado
6 ovos
50 g azeitonas
50 g pickles
1 cebola
1 dente de alho
100 g óleo
500 g leite
Sal e pimenta q.b.
120 g farinha de trigo

PREPARAÇÃO
. Prepare a maionese de acordo com a receita do Livro Base. Reserve.
. Coloque no copo o bacalhau e programe 10 Seg/ Vel 6. Reserve.
. Com o copo limpo, bata as claras em castelo 6 Min/ Vel 3 e meia. Reserve.
. Coloque no copo as azeitonas, os pickles e pique 3 Seg/ Vel 5. Reserve.
. Coloque a cebola, o alho e pique 5 seg/ vel 5.
. Junte as gemas, o óleo, o leite, o sal, a pimenta e bata 10 Seg/vel 6.
. Adicione o bacalhau e as claras reservadas, envolva 10 Seg/vel 3.
. Por fim adicione a farinha e programe 3 Seg/vel 3. 
. Deite o preparado numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno a 200° durante 15 Min.
. Desenforme e recheie com as azeitonas e pickles reservados.
. Enrole, e cubra com maionese.
o melhor das nossas familias L3

sexta-feira, 13 de março de 2009

Pizza Vénus


INGREDIENTES P/ A MASSA
200 g água
50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha
1 saq. fermento de padeiro

INGREDIENTES P/ O RECHEIO
400 g mozarella
50 g azeite
350 g cogumelos frescos laminados
1 c sopa de salsa picada
Sal q.b.
200 g molho de tomate
300 g atum em lata
250 g salmão fumado
200 g de creme fratche
(natas frescas espessas)

PREPARAÇÃO DA MASSA
. Coloque no copo os líquidos, o sal e programe 1 Min/ 37°/ Vel 2.
. Adicione o fermento, a farinha e programe 15 Seg/ vel 6. De seguida amasse 1 Min/ vel espiga
. Retire a massa e deixe levedar durante 30 minutos.

PREPARAÇÃO DO RECHEIO
. Coloque a mozarella no copo e rale 10 Seg/ vel 5. Reserve.
. Deite o azeite no copo e programe 3 Min/100°/ vel 1
. Junte os cogumelos, a salsa, o sal e programe 15 Min/100º/Velocidade colher inversa
. Estenda a massa fina, coloque uma camada de molho de tomate, uma de atum, uma de cogumelos e cubra toda a pizza com a mozarella.
. Leve ao forno pré-aquecido a 200° durante 20 Minutos.
. Coloque em cima da Pizza fatias de salmão e sirva com creme fraíche
o melhor das nossas familias L3

quinta-feira, 12 de março de 2009

Vol-au-Vent com Molho Italiano


INGREDIENTES P/ A MASSA FOLHADA
Receita da massa folhada (receita Livro Base)

INGREDIENTES P/ O RECHEIO
200 g camarão
1 ramo de salsa
Fumet de camarão feito na Bimby
1 cebola
4 dentes de alho
50 g azeite
60 g farinha
Sal, pimenta preta e noz-moscada q.b.
400 g bacalhau demolhado e desfiado

INGREDIENTES P/ O MOLHO ITALIANO
1 cebola
2 dentes de alho
55 g azeite
50 g polpa de tomate
50 g tomate pelado
Sal e orégâos q.b.
50 g vinho branco

PREPARAÇÃO A MASSA FOLHADA
. Faça a massa folhada do Livro Base. Reserve.

PREPARAÇÃO DO RECHEIO
. Descasque os camarões.
. Coloque no copo a salsa e pique 7 Seg/ Vel 5. Reserve.
. Sem lavar o copo faça o fumet com as cascas do camarão, seguindo os passos da receita do Livro Base e reserve.
. Com o copo limpo coloque a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 Seg/ vel 5.
. Refogue 7 Min/ 100°/ vel 1.
. Adicione o fumet, a farinha, o sal, a pimenta, a noz-moscada e programe 7 Min/ 90°/ Vel 4
. Junte o bacalhau, o camarão, a salsa e programe 3 Min/ 90°/ Velocidade colher inversa.
. Forre uma forma com parte da massa folhada e coloque o recheio, que deve ficar 2 cm abaixo da borda da forma.
. Tape o recheio com a restante massa folhada que deve ficar unida à da base pelas pontas formando um rendilhado. 
. Pincele com gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 Min.

PREPARAÇÃO DO MOLHO ITALIANO
. Pique a cebola e os alhos 5 Seg/ vel 5.
. Junte os restantes ingredientes e programe 10 Min/100°/Vel 1
. Acompanhe o Vol-au-Vent com este molho.
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quarta-feira, 11 de março de 2009

Lulas Guisadas com Batatas


INGREDIENTES
150 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
100 g polpa de tomate
1000 g lulas cortadas em tiras
50 g vinho tinto
1 folha de louro
1 c. chá de orégãos
Sal e pimenta q.b.
1000 g batatas cortadas em quadrados pequenos

PREPARAÇÃO
. Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 Seg/ vel 5.
. Adicione a polpa de tomate e refogue 7 Min /100°/ vel 1,
. Adicione as lulas, o vinho, a folha de louro, os orégãos, o sal, a pimenta, à Varoma com as batatas e programe 35 Min/ Varoma/ Velocidade de colher inversa.
. Quando estiver pronto envolva as lulas com as batatas, numa taça, e sirva quente
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terça-feira, 10 de março de 2009

Camarão à Cardinal


INGREDIENTES
250 g fumet de camarão feito na Bimby
120 g cebola
2 dentes de alho
250 g tomate maduro
Coentros ou salsa q.b.
1 pitada de açúcar
40 g azeite
40 g farinha
2 caldos marisco
500 g camarão médio descascado
500 g esparguete cozido
Queijo para poivilhar q.b.

PREPARAÇÃO
. Faça a receita do fumet do Livro Base. Reserve.
. Coloque no copo limpo a cebola, os alhos, o tomate, os coentros, o açúcar, o azeite e triture 10 Seg/Vel 5.
. De seguida, programe 7 Min/100°/ vel 2.
. Adicione a farinha e programe 5 seg/ vel 6.
. Acrescente o fumet, os caldos de marisco e programe 5 Min/100°/vel 2.
. Por fim, junte o camarão descascado e programe 3 Min/100°/ Velocidade colher inversa.
. Numa travessa redonda, coloque o esparguete cozido em forma de coroa e no centro o preparado de camarão 
. Polvilhe com queijo e leve ao forno a gratinar.
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Limonada com Vodka e Tomilho

INGREDIENTES
2 limões
800 g água com gás
200 g vodka
50 g açúcar
2 c. sopa de tomilho s/ ramos
6 ramos de tomilho para enfeitar
Pedras de gelo
PREPARAÇÃO
. Lave e corte os limões em metades.
. Coloque no copo lOOg de água com gás, o resto dos ingredientes e dê 3 a 4 golpes Turbo.
. Coloque o cesto para coar o líquido para um jarro.
.Junte a restante água com gás.

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segunda-feira, 9 de março de 2009

Sangria de Frutos Silvestres

INGREDIENTES

90 g açúcar amarelo
2 laranjas
1 garrafa de vinho tinto
1 pacote pequeno de sumo com sabor a frutos silvestres
500 g gasosa
30 g licor beirão
30 g vodka
30 g whisky
1 embalagem de frutos silvestres
Gelo q.b.

PREPARAÇÃO
. Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/ Vel 9. Reserve.
. Coloque as laranjas sem a casca e a parte branca e programe 2 Min/ vel 9.
. De seguida, junte ao sumo de laranja as restantes bebidas, o açúcar e programe 10 seg/vel 4
. Deite tudo num jarro e por último acrescente os frutos silvestres.
. Junte o gelo a gosto e sirva bem fria.
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Sangria de Champagne

INGREDIENTES

90 g açúcar amarelo
2 laranjas
1 garrafa de Champagne
300 g gasosa
30 g rum
30 g licor beirão
30 g vodka
1 manga
1 maçã
6 ramos de hortelã
4 paus de canela
Gelo q.b.

PREPARAÇÃO
. Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/ vel 9. Reserve.
. Coloque 1 laranja sem a casca e a parte branca e programe 2 Min/ Vel 9.
. De seguida, junte ao sumo de laranja as restantes bebidas, o açúcar e programe 10 Seg/ vel 4
. À parte, corte a laranja, a manga e a maçã em quarto. Deite tudo num jarro e por último acrescente as folhas de hortelã e os paus de canela
. Junte o gelo a gosto e sirva bem fria.
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