quinta-feira, março 13, 2014
2
Excelente opção para a Páscoa com 5 minutos de preparação na Bimby (2 horas no total).
Com apenas 467Kcal por 100g.




Ingredientes para a massa:

100 g açúcar
Casca de 1 laranja, só a parte laranja
110 g leite
2 ovos pequenos
100 g manteiga
25 g fermento de padeiro, fresco
meia colher chá de canela em pó
meia colher chá de sal
500 g farinha Espiga, tipo 65
Manteiga q.b. para untar
Farinha q.b. para polvilhar

Ingredientes para decorar:
l ovo cozido com casca
1 gema de ovo para pincelar
50g miolo de amêndoa granulado

Preparação:
. Coloque no copo o açúcar, a casca de laranja e programe 15 seg/ Vel 9.
. Adicione os restantes ingredientes para a massa excepto a farinha e programe 3 min/ 37º/ Vel 2.
. Junte a farinha e programe 2 min/ Vel espiga. Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha, cubra com um pano e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
. Retire massa para fazer duas tiras e com a restante massa forme uma bola. Coloque o ovo cozido no centro, cruze por cima deste as duas tiras de massa, pincele com a gema de ovo e polvilhe com a mêndoa. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe levedar cerca de 30 minutos.
. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos.

Dica:
. Se for necessário cubra com uma folha de papel ade lumínio para não queimar. Se utilizar farinha tipo 55 acrescente mais 30 g.
. Pode substituir o fermento fresco de padeiro por meia saqueta de fermento seco de padeiro, cerca de 5 g.


Referência:
As receita foi baseada na revista de receitas bimby de abril de 2011 da Thermomix (Vorwerk)

2 comentários: