sexta-feira, janeiro 30, 2009
3

INGREDIENTES
Ovos moles
10 ovos
200 gr. açucar
35 gr. farinha
Canela q.b.

PREPARAÇÃO
. Prepare os ovos moles, seguindo a receita do livro Bimby base - pag. 118. Reserve.
. Coloque a borboleta, deite as claras no copo e programe 10 Min., Vel. 3 e meio. Retire para uma taça e reserve.
. Sem lavar 0 copo, coloque as gemas e 0 açucar e programe 2 Min., Vel. 3. Junte a farinha e envolva 30 Seg., Vel. 3. 
. Com a ajuda da espatula, envolva as claras no creme e deite 0 preparado num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deixe repousar cerca de 20 minutos e leve ao forno a 200°, aproximadamente 10 minutos .
. Retire a torta para cima de um guardanapo de pano, povilhe com canela em pó, cubra com ovos moles e enrole.

DICA
O tempo de repouso da massa, antes de colocar o tabuleiro no forno, é 0 segredo desta receita.

3 comentários:

  1. ola sou a paula vi o teu blog no forumbimby4all e vim ca espreitar e adorei tambm sou daqui do seixal e reparei que tens umas receitas africanas que eu adora uma vez que sou de moçambique mas fazer comidinhas nao sei nada os meus pais nunca o fizeram mas eu adoro mais uma vez parabens por o blog venho visitar-te muitas vezes

    ResponderEliminar
  2. Olá eu fiz esta torta e não me saiu muito bem a torta ficou agarrada á forma :(

    Cláudia Vieira

    ResponderEliminar
  3. Olá, Eu faço esta torta regularmente ;) e sai sempre bem. Faço o seguinte, barro com manteiga o tabuleiro do forno, em seguida forro-o com o papel vegetal e volto a barrar com manteiga (ou margarina). Quando terminam os 10 minutos no forno, polvilho com canela e cubro com os ovos moles.Enrolo a torta. Fica excelente. Já agora....essa torta custa 19€ o Kilo. E feita na Bimby, custa 3€ :)

    ResponderEliminar