INGREDIENTES PARA SUSPIRO
300 g açúcar
4 claras
1 c. chá de cremor de tártaro
INGREDIENTES PARA RECHEIO
250 g framboesas frescas
INGREDIENTES PARA COBERTURA
3 folhas de gelatina
2 c. chá de açúcar
400 g natas frescas
3 c. sopa de água
PREPARAçÃO DO SUSPIRO
. Pré-aqueça o forno a 180°.
. Com o copo seco, coloque o açúcar e pulverize 15 Seg/ vel 9. Reserve.
. Coloque a "borboleta", incorpore as claras, o cremor de tártaro e programe 4 Min/ Vel 3 e meio.
. Com a Bimby em funcionamento e na mesma velocidade, programe mais 2 Min, e junte o açúcar pouco a pouco através do bocal da tampa.
. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Sobre o papel, faça um círculo de suspiro com 1 cm de altura. Com o restante, encha um saco de pasteleiro, e faça montinhos a toda a volta do círculo.
. Baixe o forno para 100°, e coloque o suspiro até ficar estaladiço e seco (aprox. 50 Min).
. Desligue o forno e deixe o suspiro dentro até arrefecer completamente.
. Deite as framboesas em cima do suspiro.
PREPARAÇÃO DA COBERTURA
. Derreta a gelatina em água bem quente.
. Coloque as natas dentro do copo e faça o chantilly (conforme receita do Livro Base)
. Quando estiver pronto, programe 30 seg/ vel 3, e através do bocal da tampa, junte o açúcar e a gelatina derretida.
. Cubra a framboesa com o chantilly, decore a seu gosto e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas.
Viva!
ResponderEliminarEstava a procura de receitas de massa de suspiro quando encontrei o seu blog. No entanto, reparei num ingrediente que nunca encontrei nos hipermercados ( creme tártaro). será que me pode indicar onde comprou?
Obrigada e boas receitas!