sábado, abril 18, 2009
1

INGREDIENTES PARA SUSPIRO
300 g açúcar
4 claras
1 c. chá de cremor de tártaro

INGREDIENTES PARA RECHEIO
250 g framboesas frescas

INGREDIENTES PARA COBERTURA
3 folhas de gelatina
2 c. chá de açúcar
400 g natas frescas
3 c. sopa de água

PREPARAçÃO DO SUSPIRO
. Pré-aqueça o forno a 180°.
. Com o copo seco, coloque o açúcar e pulverize 15 Seg/ vel 9. Reserve.
. Coloque a "borboleta", incorpore as claras, o cremor de tártaro e programe 4 Min/ Vel 3 e meio.
. Com a Bimby em funcionamento e na mesma velocidade, programe mais 2 Min, e junte o açúcar pouco a pouco através do bocal da tampa.
. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Sobre o papel, faça um círculo de suspiro com 1 cm de altura. Com o restante, encha um saco de pasteleiro, e faça montinhos a toda a volta do círculo.
. Baixe o forno para 100°, e coloque o suspiro até ficar estaladiço e seco (aprox. 50 Min).
. Desligue o forno e deixe o suspiro dentro até arrefecer completamente.
. Deite as framboesas em cima do suspiro.

PREPARAÇÃO DA COBERTURA
. Derreta a gelatina em água bem quente.
. Coloque as natas dentro do copo e faça o chantilly (conforme receita do Livro Base)
. Quando estiver pronto, programe 30 seg/ vel 3, e através do bocal da tampa, junte o açúcar e a gelatina derretida.
. Cubra a framboesa com o chantilly, decore a seu gosto e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas.

1 comentários:

  1. Viva!
    Estava a procura de receitas de massa de suspiro quando encontrei o seu blog. No entanto, reparei num ingrediente que nunca encontrei nos hipermercados ( creme tártaro). será que me pode indicar onde comprou?
    Obrigada e boas receitas!

    ResponderEliminar