INGREDIENTES
30 g passas de uva
50 g rum
30g amêndoas inteiras, sem pele
30 g nozes
500g carne de vitela, cortada em pedaços (3x3 cm)
1OOg alperces secos sem caroço, cortados em pedaços
100g ameixas secas sem caroço, cortadas em pedaços
1/2 c. chá sal de legumes, feito na Bimby, ou sal
1 pitada pimenta óleo, para untar
600 g água
PREPARAÇÃO
.Coloque as passas e o rum numa taça, deixe-as de molho durante algum tempo e escorra antes de usar.
.Introduza as nozes e as amêndoas no copo, pique 3 seg/vel 6, retire para uma taça e reserve.
.Coloque 250 g de carne no copo, pique 10 seg/vel 7 e reserve na taça com os frutos secos. Introduza a carne restante no copo e pique 10 seg/vel 7.
.Junte a carne reservada, as passas escorridas, o sal, pimenta e todos os frutos secos e misture 20 seg/çVvel 3. Forme 2 rolos de carne, embrulhe-os em folha de alumínio e feche cuidadosamente as pontas. Coloque-os no recipiente Varoma.
.Deite a água no copo, coloque a Varoma em cima e programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma, deixe arrefecer os rolos de carne e coloque-os no frigorífico durante 2 horas.
.Sirva os rolos de carne frios, em fatias (1 cm).
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