sábado, maio 30, 2009
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INGREDIENTES P/ COROA DE CARNE
40 g pão seco, cortado em quartos
30g queijo pecorino
1/2 limão, só a casca
1 ramo salsa, só as folhas
120g folhas de espinafres frescas
1 dente de alho
1 raminho alecrim, só as folhas, ou tomilho
400g carne de vaca picada
2 ovos (60 g)
1 c. chá sal, mais q.b.
1/2 c. chá pimenta a gosto
400g batatas descascadas, cortadas em pedaços
700 g água

INGREDIENTES P/ MOLHO
6 anchovas em óleo
40g azeite extra virgem
20g vinagre de vinho

PREPARAÇÃO DA COROA DE CARNE
.Coloque o pão no copo e programe 10 seg/vel 8; reserve 2 c. sopa de pão ralado.
.Introduza o pecorino e a casca de limão no copo e triture 10 seg/vel 8.
.Adicione a salsa, os espinafres, o alho e o alecrim e pique 10 seg/vel 7.
.Junte a carne picada, os ovos, o sal e a pimenta e misture 20seg/cloher inversa/vel3
.Coloque as batatas no recipiente Varoma e insira o tabuleiro untado. Coloque a mistura de carne no tabuleiro Varoma e dê-lhe a forma de coroa.
.Deite a água e uma pitada de sal no copo, coloque a Varoma em cima e programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma. Lave e seque o copo.

PREPARAÇÃO DO MOLHO
.Introduza o pão ralado reservado, as anchovas, o azeite e o vinagre no copo e misture 20 seg/vel 5.
.Sirva a coroa de carne num prato grande com as batatas no centro e cubra com o molho.

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