terça-feira, maio 26, 2009
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INGREDIENTES
1000g atum fresco, cortado longitudalmente em 2 lombos iguais
1 c. chá sal
pimenta preta, moida no momento
1 c. chá orégãos secos
1 c. chá cominhos em pó
2 c. sopa azeite extra virgem
2 folhas de louro

INGREDIENTES P/ MOLHO
500g cebolas cortadas em quartos
200g azeite extra virgem
250g cenouras cortadas às rodelas
500g caldo de peixe
50g vinagre de vinho tinto
1OOg vinho branco, Condado de Huelva
1 folha de louro
1 malagueta
2 cravinhos
7 grãos de pimenta preta

PREPARAÇÃO
Tempere os lombos de atum com sal e pimenta, polvilhe com orégãos e cominhos. Unte-os com azeite e coloque uma folha de louro em cada pedaço. Embrulhe em película aderente, feche cuidadosamente as pontas e coloque no recipiente Varoma. Reserve.

PREPARAÇÃO DO MOLHO
.Coloque as cebolas no copo, pique 4 seg/vel 4. Retire para uma taça e reserve.
.Deite o azeite no copo e programe 5 min/Varoma/vel 1.
.Junte as cebolas reservadas e pique 4 seg/vel 3.
.Introduza as cenouras e programe 10 min/Varoma/vel 1.
.Adicione os ingredientes restantes, coloque a Varoma sobre o copo e programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma.
.Coloque os lombos de atum num pirex, cubra com o molho e deixe na marinada até ficar morno. Corte o atum em fatias finas e sirva com o molho, à temperatura ambiente ou frio.

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