INGREDIENTES
2 ovos (60 g)
1 pitada sumo de limão
130g leite
90g queijo azul macio, cortado em pedaços
40g farinha, mais q.b.
1/2 c. chá sal
manteiga para untar
500 g água
PREPARAÇÃO
.Coloque a borboleta.
.Separe as gemas das claras. Coloque as claras e o sumo de limão no copo limpo e seco e bata 2 min/vel 3,5 até ficarem bem firmes, transfira para uma taça e reserve no frigorífico.
.Retire a borboleta
.Coloque o leite, o queijo, a farinha e o sal no copo, programe 3 min 30 seg/100°C/vel 2,5. Deixe arrefecer até 50° C (verifique o painel de temperatura). Mexa ocasionalmente.
.Junte as gemas e misture 30 seg/vel 4.
.Adicione as claras em castelo a esta mistura e envolva delicadamente com a espátula. Divida a mistura por 4 formas untadas e coloque-as no recipiente Varoma.
.Lave o copo. Deite a água neste, coloque a Varoma em cima com as formas e programe 18 min/Varoma/vel 1.
.Desenforme cuidadosamente os flans para um prato e sirva imediatamente.
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