INGREDIENTES
1 cebola cortada em metades (80g)
4 dentes de alho
50g funcho fresco ou 1 pitada de sementes de funcho
5 pés salsa, só as folhas
1 folha de louro
20g polpa de tomate
1 c. chá pimenta de Jamaica
90g azeite
1/2 c. chá sal
1/4 c. chá pimenta
1000g gambas médias, inteiras
1200g água
350g couscous
1 dose açafrão (0.1 g)
250g creme fralche
PREPARAÇÃO
.Coloque a cebola, o alho, o funcho, a salsa e a folha de louro no copo e pique 5 seg/vel 8.
.Adicione a polpa de tomate, a pimenta da Jamaica, 50 g de azeite e tempere com sal e pimenta; refogue 5 min/Varoma/vel 1.
.Entretanto, descasque as gambás, reservando as cabeças e metade das cascas. Coloque as gambas no recipiente Varoma.
.Junte as cabeças e as cascas no copo e misture 30 seg/vel 5, aumentando gradualmente para a vel 10.
.Com a espátula, faça descer os resíduos das paredes do copo e adicione 700 g de água. Coloque a Varoma sobre o copo e programe 8 min/Varoma/vel 1.
.Entretanto, cubra os couscous com 400 g de água morna, junte 40 g de azeite, tempere com sal e pimenta. Mexa bem e deixe repousar durante 5 minutos.
.Disponha as gambás cozidas sobre o tabuleiro e coloque os couscous no recipiente Varoma. Coloque a Varoma sobre o copo e programe 8 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma.
.Adicione o açafrão, a creme fraíche e 100 g de água no copo e programe 2min/90°C/vel 1
.Filtre a bisque (conteúdo do copo) com um coador de rede muito fina e sirva com os couscous.
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