INGREDIENTES
30 g casca de laranja
15 g casca de limão
150 g nozes
40 g amêndoas
150 g manteiga
100 g cerveja preta
1 c. sopa vinho da Madeira
170 g melaço de cana
1 laranja (sumo)
550 g farinha
150 g açúcar amarelo
2 c. chá bicarbonato de soda
1 c. chá canela em pó
1 c. chá cravinho em pó
1 pitada sal e pimenta
meia c. chá gengibre em pó
meia c. chá noz moscada
30 g passas de uva
PREPARAÇÃO
. Coloque no copo as cascas dos citrinos, as nozes, as amêndoas e rale 20 Seg/ vel 7. Retire e reserve.
. Sem lavar o copo, coloque a manteiga, a cerveja, o vinho. o melaço, o sumo de laranja e programe 3 Min/ 37°/Vel 1.
. Coloque os restantes ingredientes e programe 1 Min/ Vel 6 com a ajuda da espátula para envolver bem. Deve ficar com uma consistência de massa de pão.
. Coloque a massa num recipiente de plástico, pincele com manteiga e abafe bem Deixe a massa repousar 12 horas para levedar.
. Deite a massa numa forma redonda, previamente untada e forrada com papel vegetal.
. Decore com amêndoas peladas e melas nozes, leve ao forno pré-aquecido a 160°, durante 20 minutos.
DICA
Depois do bolo arrefecer, guarde embrulhado em papel vegetal numa caixa. Este bolo mantêm-se fresco durante muito tempo.
O Bolo de mel Madeirense não leva melaço de cana!
ResponderEliminarLeva mel de cana sacarina....
Saudações Madeirenses
Eu já fiz este bolo e outra receita mas não gostei da receita do blog
ResponderEliminarnada a ver com a receita do nosso bolo de mel da madeira!!!! tristeza
ResponderEliminarO verdadeiro bolo de mel da ilha da
ResponderEliminarMadeira é outra receita
É bom muito bom