sexta-feira, fevereiro 13, 2009
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INGREDIENTES
4 postas de lombo de bacalhau 
600 g leite
500 g maionese feita na Bimby
1000 g batata p/ puré feito na Bimby
800 g água
2 cebolas médias
2 dentes de alho
80 g azeite
Sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
100 g azeitonas pretas

PREPARAÇÃO
. Coloque o bacalhau num pirex, cubra com o leite e reserve de um dia para o outro
. Faça a maionese seguindo a receita do livro Bimby base - pág 20 e o puré de batata da pág. 42. Reserve.
. Coloque o bacalhau escorrido na Varoma e reserve.
. No copo coloque a água, um fio de azeite, a Varoma e programe 20 Min, Temp varoma, vel 2 Retire e reserve a água.
. Para o molho, coloque no copo as cebolas, os alhos e pique 5 Seg,  Vel 5
. Adicione o azeite, o sal, a pimenta, o louro e programe 7 Min., Temp 100°, Vel 4.
. Junte 100 g de água da cozedura do bacalhau e programe 2 Min. Temp 100° vel colher.
. Coloque as postas de bacalhau cozidas num recipiente de barro, deite o molho sobre as postas, cubra completamente com a maionese reservada, coloque o puré de batata num saco de pasteleiro e disponha à volta do bacalhau, leve a gratinar num forno bem quente
. Sirva enfeitado com azeitonas pretas

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