INGREDIENTES
1 abóbora menina c/ 3 kg. (20 em. diâmetro)
800 gr. água
3 dentes de alho
50 gr. azeite
8 camarões grandes
400 gr. tomate pelado
75 gr. pimento verde
75 gr. pimento encarnado
1 cebola
20 gr. coentros
250 gr. queijo Quark
200 gr. leite de coco
400 gr. bacalhau desfiado
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
· Lave a abóbora e corte uma tampa na parte superior. Coloque-a com a abertura para baixo na Varoma e cubra com folha de alumínio (não coloque a tampa da Varoma).
· Deite a água no copo, coloque a Varoma em cima e programe 25 Min., Temp. Varoma, vel.3.
· Retire parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 4 cm. de espessura. Reserve.
· Coloque no copo seco 0 alho e pique 6 Seg., Vel. 5. Adicione 0 azeite e refogue 5 Min., Temp. Varoma, Vel. 1. Junte a camarão com casca e programe 5 Min., Temp. 100°, Vel. Colher Inversa. Retire os camarões e reserve.
· Coloque no copo o tomate, os pimentos, a cebola e os coentros e pique 15 Seg., Vel. 7. Programe 7 Min., Temp. Varoma, Vel. 1. Junte o queijo, o leite de coco, o bacalhau, a polpa da abóbora reservada, o sal e a pimenta e programe 20 Min., Temp. Varoma, Vel. 1 Inversa.
· Rectifique os temperos, coloque na abóbora e enfeite com as camarões.
· Sirva com arroz branco.
DICA
Se quiser enriquecer este prato adicione miolo de camarão cozido.
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