INGREDIENTES PARA CREME
4 ovos (60 g)
100g natas
1/2 c. chá sal
1 pitada noz moscada
INGREDIENTES PARA SOPA
1 cebola cortada em metades (70g)
20g azeite
80g aipo cortado em pedaços
1OOg cenouras cortadas em pedaços
400 g batatas cortadas em pedaços
80g alho francês cortado em pedaços de 1 cm
800g água
2 cubos caldo de legumes
1/2 c. chá noz moscada
1/2 c. chá sal
1/2 c. chá pimenta
150g espinafres congelados, previamente descongelados
100g natas
PREPARAÇãO DO CREME
.Introduza todos os ingredientes no copo e misture 10 seg/vel 4.
.Coloque papel vegetal molhado e escorrido no recipiente Varoma suficientemente grande de forma a cobrir os bordos e deite cuidadasamente a mistura de ovos. Lave e seque o copo.
PREPARAÇÃO DA SOPA
.Coloque a cebola no copo e pique 3 seg/vel 5.
.Junte o azeite e refogue 2 min/Varoma/vel 1.
.Adicione o aipo.as cenouras, as batatas e o alho francês e pique 4 seg/vel 5.
.Junte a água, o caldo de legumes e as especiarias, feche o copo e coloque a Varoma em cima. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma.
.Adicione os espinafres e as natas no copo e programe 3 min/100°C/vel 2, misture 30 seg/vel 10, segurando firmemente o copo medida. Tempere a gosto.
.Retire cuidadosamente o creme real da Varoma no papel vegetal, corte pequenos losangos com um corta-massa ou com uma faca.
.Deite a sopa em 6 pratos, decore com os losangos de creme real e sirva imediatamente.
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