quarta-feira, maio 27, 2009
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INGREDIENTES
3 dentes de alho
1 chalota
30g azeite
500g tomate pelado
350g água
1/2 c. chá sal
1/2 c. chá   pimenta preta, moída no momento
1/2 c. chá colorau
1000g amêijoas frescas, bem lavadas 
300g esparguete
3 pés salsa, só as folhas, para decorar

PREPARAÇÃO
.Coloque o alho e a chalota no copo e pique 5 seg/vel 5.
.Com a espátula, faça descer os resíduos das paredes do copo, junte o azeite e programe 3 min/Varoma/vel 1.
.Junte o tomate, a água, o sal, a pimenta e o colorau. Coloque as amêijoas no recipiente Varoma e insira o tabuleiro com o esparguete, para amaciar. Coloque a Varoma sobre o copo e programe 14 min/Varoma/vel 1.
.Retire a Varoma e introduza o esparguete dentro do copo. Volte a colocar a Varoma e programe o tempo indicado na embalagem de massa (geralmente 8 min)/Varoma/velocidade de colher inversa.
.Sirva o esparguete em pratos, junte as amêijoas e polvilhe com salsa.


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