segunda-feira, maio 25, 2009
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INGREDIENTES
Salmão e a sua mousse
250g salmão fresco, sem pele nem espinhas, cortado em pedaços
25g manteiga ã temperatura ambiente
200 g natas com 30% de gordura
1c. chá sal, mais q.b.
1 pitada pimenta de Caiena
1 pitada noz moscada
1 pitada pimenta branca
2 lombos de salmão fresco, sem pele, com espinha (cerca de 1000g)
2 cenouras cortada às rodelas
250g feijão verde cortado em tiras

INGREDIENTES P/ MOLHO
1 manga descascada, cortada em pedaços (250 g)
50 g brandy
1/2 c. chá pimenta verde fresca
1/2 c. chã caril em pó
300g caldo de peixe
200 g natas com 30% de gordura
120g iogurte natural
1 pé salsa, para decorar

PREPARAÇÃO DO SALMÃO E A SUA MOUSSE
.Coloque 250 g de salmão e a manteiga no copo e programe 15 seg/vel 6.
.Adicione as natas, 1c. chá de sal, pimenta de Caiena, a noz moscada e 1 pitada de pimenta branca e programe 15 seg/vel 6. Retire a mousse de salmão para uma taça.
.Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta, coloque um lombo sobre um quadrado de película aderente e barre com a mousse de salmão. Coloque o outro lombo em cima, embrulhe na película aderente e feche as pontas, apertando bem para que o recheio não saia (forma de peixe). Coloque o salmão, as cenouras e o feijão verde no recipiente Varoma e reserve.

PREPARAÇÃO DO MOLHO DE MANGA
.Lave e seque o copo.
.Coloque a polpa de manga, o brandy, a pimenta verde e o caril no copo e programe 5 min/Varoma/vel 1.
.Adicione o caldo, coloque a Varoma sobre o copo e programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma.
.Junte as natas pela bocal da tampa e programe 5 min/90°C/vel 1.
.Adicione o iogurte e misture 30 seg/vel 10. Tempere com sal e pimenta a gosto.
.Sirva o salmão recheado cortado em fatias quente ou frio, com o molho e os legumes. Polvilhe com salsa .

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